Perpani Kaltim Dorong Pemerataan Event Panahan di Daerah

  • 13 Sep 2025 12:40 WIB
  •  Samarinda

KBRN, Samarinda: Ketua Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kalimantan Timur, Sutomo Jabir, menegaskan pentingnya pemerataan kegiatan panahan di seluruh kabupaten/kota sebagai bagian dari strategi pembinaan jangka panjang. Hal ini disampaikan dalam rangkaian babak kualifikasi Kejuaraan Panahan Kaltim yang digelar di Lapangan Karang Asam, Samarinda, Sabtu (13/9/2025)

“Event seperti ini tidak hanya soal prestasi, tapi juga memasyarakatkan olahraga panahan. Kami ingin anak-anak tertarik, ikut berpartisipasi, dan menjadikan panahan sebagai wadah positif,” ujar Sutomo.

Ia menyebut bahwa beberapa daerah seperti Balikpapan dan Kutai Barat telah mulai menggelar kejuaraan terbuka. Perpani Kaltim berharap kegiatan serupa bisa masuk dalam kalender rutin di seluruh wilayah.

Babak kualifikasi ini juga menjadi momentum untuk menguji konsistensi atlet. “Target panahan itu tetap, nilainya tetap. Yang diuji adalah konsistensi atlet dalam mencapai target itu,” ujarnya.

Dengan dukungan dari KONI dan Pemerintah Provinsi, Sutomo optimis bahwa pembinaan atlet panahan Kaltim akan terus berkembang dan menghasilkan prestasi di tingkat nasional.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....