Pemkab Berau Manfaatkan Videotron untuk Hiburan Masyarakat, Nobar Piala Dunia

  • 30 Jun 2026 07:01 WIB
  •  Samarinda

Pemerintah Kabupaten Berau melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) kembali menghadirkan hiburan bagi masyarakat dengan menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan Piala Dunia di videotron yang terpasang di depan Museum Gunung Tabur, Selasa (30/6/2026) malam.

Antusias warga tampak memadati kawasan tersebut untuk menyaksikan pertandingan seru antara Jepang melawan Brazil. Laga berlangsung sengit hingga peluit panjang dibunyikan, dengan Brazil berhasil menundukkan Jepang melalui skor tipis 2-1.

Suasana kebersamaan begitu terasa sepanjang pertandingan. Mulai dari anak-anak, remaja hingga orang tua tampak larut dalam euforia mendukung tim favorit masing-masing. Sorak sorai penonton beberapa kali menggema ketika kedua tim saling menciptakan peluang maupun mencetak gol.

Kegiatan nobar ini menjadi salah satu bentuk pemanfaatan videotron milik Pemerintah Kabupaten Berau yang tidak hanya difungsikan sebagai media penyebarluasan informasi dan publikasi program pemerintah, tetapi juga sebagai sarana hiburan yang dapat dinikmati masyarakat secara bersama-sama.

Melalui kegiatan tersebut, pemerintah ingin menghadirkan ruang publik yang mampu mempererat kebersamaan sekaligus memberikan alternatif hiburan yang sehat bagi warga.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Berau, H. Didi Rahmadi, mengatakan bahwa pemanfaatan videotron untuk kegiatan nobar merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam mendekatkan fasilitas publik kepada masyarakat.

"Videotron yang dimiliki Pemerintah Kabupaten Berau tidak hanya dimanfaatkan untuk penyampaian informasi pembangunan, sosialisasi program pemerintah maupun layanan publik, tetapi juga dapat menjadi media hiburan bagi masyarakat. Melalui kegiatan nonton bareng seperti ini, kami ingin menghadirkan ruang kebersamaan yang bisa dinikmati seluruh lapisan masyarakat," ujarnya.

Ia menambahkan, antusiasme masyarakat yang cukup tinggi menjadi bukti bahwa keberadaan videotron mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi publik.

"Ke depan kami akan terus mengoptimalkan pemanfaatan videotron sebagai media informasi sekaligus ruang interaksi masyarakat. Harapannya, fasilitas ini dapat menghadirkan hiburan yang positif, mempererat silaturahmi, dan menjadikan ruang publik semakin hidup," tambahnya.

Melalui kegiatan nobar tersebut, Pemerintah Kabupaten Berau berharap fasilitas videotron dapat terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, tidak hanya sebagai media komunikasi pemerintah, tetapi juga menjadi sarana rekreasi yang menghadirkan kebersamaan, semangat persatuan, dan hiburan berkualitas di ruang publik. (DiskominfoBerau-IKP/Er)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....