Pertandingan Persahabatan Sepakbola Peringati HPN di Kukar
- 07 Feb 2025 15:37 WIB
- Samarinda
KBRN, Kukar: Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) menggelar pertandingan persahabatan sepakbola bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kukar dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2025. Laga yang berlangsung di Stadion Aji Imbut, Tenggarong Seberang, pada Kamis (6/2/2025) ini diikuti oleh lima tim, yakni PWI Kukar, Pemkab Kukar, DPRD Kukar, Kodim 0906/KKR dan Polres Kukar.
Dalam sambutannya, Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kukar Dafip Haryanto menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder, DPRD, Polres, Kodim, PWI Kukar, dan semua pihak yang berkontribusi dalam acara ini. Kami juga berpesan kepada peserta untuk menyesuaikan permainan dengan kondisi fisik masing-masing, terutama bagi mereka yang sudah berusia di atas 50 tahun," ujarnya.
Dafip menekankan, semangat bertanding boleh tetap membara seperti di usia 25 tahun, namun harus tetap realistis agar tidak membahayakan kesehatan. Ia berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut di masa mendatang guna mempererat hubungan antara pemerintah dan insan pers.
Ketua PWI Kukar Bambang Irawan menambahkan, pertandingan persahabatan ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan HPN yang diperingati setiap 9 Februari. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan sebagai ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antara wartawan dengan Forkopimda Kukar.
Ia pun berharap seluruh peserta dapat bermain dengan semangat serta tetap menjunjung sportivitas dan kebersamaan."Semoga setiap momen yang kita habiskan di lapangan menjadi pengalaman yang berharga dan penuh makna," katanya. (Prokom01)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....