Kapolsek Long Apari Pastikan Bantuan Pangan Telah Tiba

  • 09 Agt 2025 16:16 WIB
  •  Samarinda

KBRN, Mahulu: Jajaran Polres Mahakam Ulu yang mengawal bantuan logistik untuk masyarakat terdampak kemarau memastikan, pada Sabtu (9/8/2025) pukul 15.00 WITA, bantuan telah tiba dengan menggunakan empat unit longboat yang membawa beras dari Pemkab Mahulu menuju Kecamatan Long Apari.

Konvoi armada bantuan yang belum sampai pada Jumat (8/8/2025) itu tertunda karena hari sudah sore dan salah satu mesin perahu mengalami kerusakan.

Kepala Kepolisian Sektor Long Apari, Ipda Juan Bintang, menyebut seluruh bantuan yang baru tiba langsung diserahkan ke kampung masing-masing. Untuk Kampung Long Apari, Noha Tifab, dan Noha Silat, penyerahan masih menunggu penjemputan oleh warga setempat menggunakan ketinting.

"Sampai saat ini, seluruh bantuan dari Pemkab Mahakam Ulu sudah tiba di Kecamatan Long Apari. Jumlah beras bantuan yang tiba hari ini sebanyak 18 ton," katanya, Sabtu (9/8/2025).

Situasi air Sungai Mahakam saat ini disebut sedang naik akibat hujan lebat tadi malam. Meski demikian, jalur sungai masih dapat dilalui longboat dan speedboat. Proses perjalanan serta pembagian bantuan dilaporkan aman dan kondusif, tanpa kendala berarti.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....