Hari Anak Nasional 2026 di Kaltim akan Hadirkan Edukasi hingga Pentas Anak
- 21 Jul 2026 08:26 WIB
- Samarinda
Video
RRI.CO.ID, Samarinda - Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur akan menggelar peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 pada Rabu, 29 Juli 2026. Peringatan tahun ini akan diisi berbagai kegiatan yang melibatkan anak-anak sebagai peserta maupun pelaksana acara.
Kepala Dinas Kependudukan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKP3A) Provinsi Kalimantan Timur, Syarifah Alawiyah, mengatakan pelaksanaan HAN di Kaltim dijadwalkan pada 29 Juli setelah berkoordinasi dengan pemerintah pusat. Penyesuaian jadwal dilakukan karena peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) berlangsung pada 23 Juli di Kabupaten Berau.
Ia menjelaskan, rangkaian kegiatan itu akan diawali dengan apel, kemudian dilanjutkan dengan berbagai kegiatan di Ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....