SDM Lapas Narkotika Samarinda Miliki 126 Pegawai Pantau Warga Binaan

  • 02 Mar 2026 14:36 WIB
  •  Samarinda
Video

RRI.CO.ID, Samarinda - Lapas Narkotika Samarinda Kelas II yang berlokasi di Jalan Padat Karya, Sempaja Utara, saat ini memiliki 126 pegawai. Jumlah tersebut dinilai belum ideal untuk mengawasi hampir seribu warga binaan. “Personel kami saat ini 126 orang, idealnya minimal 150 hingga 185 pegawai,” Ka Lapas Narkotika Jaka Prihatin

Terkait aktivitas harian, ia menjelaskan kamar hunian dibuka mulai pukul 07.00 Wita setelah dilakukan perhitungan jumlah warga binaan. Selanjutnya, warga binaan mengikuti apel pagi, kegiatan olahraga, serta aktivitas pembinaan lainnya.

Pada pukul 13.00 Wita, warga binaan kembali masuk ke kamar untuk dilakukan perhitungan ulang. Kegiatan kemudian dilanjutkan pada sore hari dengan aktivitas olahraga dan pembinaan lanjutan sebelum kembali ke blok hunian sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Rekomendasi Berita