Wahyu Hernaningsih Nahkodai Pelti Kaltim 2026–2030
- 03 Mei 2026 08:40 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Balikpapan – Estafet kepemimpinan Persatuan Lawn Tenis Indonesia (Pelti) Kalimantan Timur resmi berganti. Wahyu Hernaningsih Seno Aji dilantik sebagai Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Pelti Kaltim masa bakti 2026–2030 dalam prosesi yang berlangsung khidmat di sela Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pelti 2026.
Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum PP Pelti, Nurdin Halid, serta disaksikan Wakil Gubernur Kalimantan Timur Seno Aji pada pembukaan Rakernas di salah satu hotel di Balikpapan, Kamis 30 April 2026. Momentum ini menjadi awal baru bagi pembinaan olahraga tenis di Bumi Etam.
Dalam sambutannya, Seno Aji menegaskan profesionalisme menjadi fondasi utama dalam memajukan tenis daerah. Ia mendorong kepengurusan baru untuk menghadirkan program yang terarah, terutama dalam pembinaan atlet usia dini.
“Tanpa pembinaan yang kuat sejak awal, sulit melahirkan atlet berprestasi,” kata Seno Aji dikutip dari rilis Pemprov Kaltim pada Sabtu 2 Mei 2026.
Usai dilantik, Wahyu Hernaningsih menyampaikan komitmennya untuk membawa tenis Kaltim lebih kompetitif, tidak hanya di level nasional tetapi juga internasional. Ia menekankan pentingnya kolaborasi lintas pihak dan integritas dalam menjalankan organisasi.
“Kami akan bergerak dengan langkah terukur dan melibatkan seluruh pecinta tenis di Kaltim untuk bersama-sama membangun prestasi,” ujarnya.
Dukungan juga datang dari Nurdin Halid yang menilai Wahyu memiliki kapasitas dan semangat besar dalam memajukan tenis daerah. Menurutnya, kepemimpinan dalam olahraga ditentukan oleh visi dan kemampuan, bukan faktor gender.
Sementara itu, Rakernas Pelti 2026 turut membawa kabar positif bagi masa depan tenis nasional. Tenis diproyeksikan kembali menjadi cabang olahraga unggulan dalam revisi Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), dengan fokus pada peningkatan kualitas atlet hingga mampu bersaing di ajang internasional, termasuk Olimpiade.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....