Barang Bukti Kasus Tiket Palsu Persija vs Persib Diamankan Polisi
- 14 Mei 2026 14:43 WIB
- Samarinda
RRI.CO.ID, Samarinda - Kepolisian Sektor (Polsek) Samarinda Kota menangkap empat pelaku peredaran tiket palsu pertandingan Persija melawan Persib yang digelar di GOR Segiri, Samarinda, pada Minggu 10 Mei 2026. Para pelaku diduga menggandakan barcode tiket asli hingga ratusan lembar dan menjualnya kepada penonton melalui perantara calo.
Kapolsek Samarinda Kota, Kompol IGN Adi Suarmita mengatakan, pengungkapan kasus bermula dari keluhan sejumlah penonton yang tidak bisa masuk ke area pertandingan meski telah membeli tiket.
“Ketika di-scan, barcode mereka ditolak sistem. Saat dicek, barcode itu sudah terdaftar masuk,” ujarnya saat pres rilis di Mapolsek Samarinda Kota, Rabu, 13 Mei 2026.
Polisi pun mengamankan empat orang berinisial G, R, U, dan I. Dua pelaku, yakni G dan R, berperan menggandakan tiket, sedangkan U dan I menjual tiket tersebut kepada sejumlah calo.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....