DPW PAN Aceh Sampaikan Duka atas Wafatnya Sekretaris DPD PAN Sabang
- 27 Mar 2026 14:20 WIB
- Sabang
RRI.CO.ID, Sabang- Duka atas wafatnya Sekretaris DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Sabang, Burhanuddin, terus mengundang ungkapan kehilangan dari berbagai pihak. Salah satunya disampaikan Wakil Ketua DPW PAN Aceh, M. Rizki Setiawan, yang mengenang almarhum sebagai sosok penuh dedikasi.
Dalam keterangannya, Rizki menyampaikan rasa duka mendalam sekaligus kesaksiannya terhadap pribadi almarhum. “Lon bersaksi droe ureung get, insyaallah asoe surga,” ungkap Rizki Jumat 27 Maret 2026.
Ia mengaku memiliki kedekatan dengan almarhum sejak lama. Burhanuddin pernah menjadi sekretarisnya saat menjabat sebagai Ketua DPD PAN Sabang. Dalam peran tersebut, almarhum dikenal sebagai sosok yang loyal, disiplin, serta mampu menjalankan tugas organisasi dengan baik.
Rizki juga mengungkapkan, hubungan keduanya tetap terjaga baik meskipun sempat berada dalam kontestasi politik pada Pemilu 2019 dan 2024 di daerah pemilihan yang sama.
“Kami pernah berada di posisi sebagai lawan politik, tapi itu tidak pernah merusak hubungan. Justru menunjukkan kuatnya kebersamaan di internal PAN Sabang,” ujarnya.
Menurutnya, almarhum merupakan pribadi yang amanah sehingga kepercayaan terhadapnya tetap terjaga. Pada kepengurusan periode terbaru, Burhanuddin kembali dipercaya menjabat sebagai Sekretaris DPD PAN Sabang, mendampingi Ketua DPD yang juga Wali Kota Sabang, Zulkifli H. Adam.
“Beliau orang yang komit dan konsisten dalam bekerja, ringan tangan, serta aktif dalam setiap kegiatan organisasi,” kata Rizki.
Ia turut mengenang komunikasi terakhir dengan almarhum menjelang Hari Raya Idulfitri. Dalam percakapan tersebut, keduanya sempat berbincang santai terkait rencana Lebaran.
“Sempat komunikasi menjelang Lebaran. Kami saling bertanya di mana akan berlebaran dan berdiskusi ringan seperti biasa. Tidak ada firasat apa pun, meskipun beliau dalam kondisi sakit selama Ramadhan,” ujarnya.
Kepergian Burhanuddin yang mendadak menjadi pukulan bagi Rizki dan keluarga besar PAN. Ia mengaku kehilangan sosok sahabat sekaligus rekan kerja yang selama ini berkontribusi dalam perjalanan organisasi.
Ucapan belasungkawa terus mengalir, baik dari internal partai maupun masyarakat. Doa dipanjatkan agar almarhum diampuni segala dosa, diterima amal ibadahnya, serta ditempatkan di sisi terbaik Allah SWT. Sementara itu, keluarga yang ditinggalkan diharapkan diberikan ketabahan dan kekuatan dalam menghadapi musibah tersebut.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....