RRI.CO.ID,NATUNA-Indonesia sebagai daerah Kepulauan ,memiliki kekayaan laut yang melimpah,terutama ikan,khusus nya di laut Natuna Utara memiliki potensi yang luar biasa
Potensi laut tersebut menjadikan ikan di laut Natuna Utara Indonesia ini menjadi incaran nelayan negara-negara tetangga seperti nelayan Vietnam,Thailand ,Malaysia dan Myanmar.
Hasil laut nelayan Kabupaten Natuna terutama ikan dan cumi di kirim ke beberapa Kota besar sebagai daerah penampung seperti Tanjung Pinang, Pontianak dan beberapa Kota Besar lainnya di Indonesia.
Ikan -ikan atau Cumi tersebut di kirim dalam bentuk Ikan beku ,dan sebagian Ikan yang tidak laku dipasaran luar daerah di oleh secara mandiri oleh nelayan, seperti di olah menjadi ikan asap atau ikan asin untuk di jual di pasaran lokal.
Berbicara tentang Ikan Asap ,banyak di jadikan oleh -oleh Khas Natuna bagi tamu yang berkunjung ke Kabupaten Natuna, utamanya Ikan Tongkol Asap
Selain Ikan Asap ,ikan yang di dapat nelayan Natuna ,juga sering di olah sebagai Ikan Asin .Berbicara Ikan Asin terbayang di benak kita ikan asin goreng sambal sebagai lauk penggugah selera makan
Ikan Asin tidak saja sekedar di Goreng, namun Ikan Asin Bakar pun tidak kalah dengan cita rasanya, tidak jauh berbeda dengan Ikan Asing Goreng,ikn Asin Bakar juga punya cita rasa khas,dan jauh dari kata berminyak pada dagingnya.
Editor : Perlu diperkuat Data atau Narsum
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....