Bupati Natuna Menyerahkan DPA 2024 kepada OPD

  • 10 Jan 2024 13:06 WIB
  •  Ranai

KBRN, Natuna : Daftar Pelaksanaan Anggaran (DPA) Pemerintah Kabupaten Natuna tahun 2024 telah diserahkan bupati Natuna, Wan Siswandi, kepada setiap pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Natuna, Selasa (9/1/2024) kemarin.

Bupati Natuna yang pada kesempatan tersebut didampingi Wakil Bupati Natuna menyampaikan, bahwa indikator keberhasilan pelaksanaan kegiatan adalah kegiatan yang terlaksana dengan baik, dan dapat dipertanggung jawabkan.

Pada tahun 2023 sudah banyak pembangunan yang telah terealisiasi sesuai dengan perencanaan yang menyesuaikan anggaran daerah yang tersedia, juga dibantu dengan dana anggaran khusus dari kementerian. Dimana pelaksanaan dilaksanakan secara merata sesuai dengan skala prioritas yang telah ditetapkan,” kata Wan Siswandi.

Kepala daerah Natuna ini juga menyampaikan, bahwa perencanaan pembangunan yang dilaksanakan di tahun 2023 sesuai dengan kebutuhan yang diurutkan berdasarkan skala prioritas.

“Sehingga saya berharap setelah penyerahan DPA masing-masing OPD terkait dapat menyegerakan realisasi pembangunan yang memiliki tingkat urgensi paling prioritas, sebagai contoh jalan jalan rusak yang menjadi akses utama jalan masyarakat,” tambah Bupati.

Selain pembangunan fisik pemerintah Kabupaten Natuna juga fokus dalam pembangunan Sumber Daya Manusia yang unggul. Pada tahun 2023 pemerintah berhasil menjalin kerja sama dengan sejumlah Perguruan Tinggi di Indonesia, dan telah memberikan beasiswa kepada 65 putra-putri daerah , dan juga 30 putra daerah yang lulus Akademi Kepolisian.

Ada beberapa agenda prioritas menjadi fokus pembangunan pada tahun 2024/2025 yaitu pembangunan jalan dua jalur dari pantai Piwang menuju Senubing, lanjutan pembangunan pasar, pembangunan jalan di kecamatan-kecamatan, lampu jalan di ruas jalan yang masih gelap, bandara strip perintis Serasan, serta infrastruktur ekonomi dan pembangunan lainnya yang akan diurutkan berdasarkan skala prioritas yang dirumuskan dalam musrenbang.

“Saya berharap kinerja yang sudah baik selama ini dapat terus ditingkatkan, serta menjaga sinergitas dalam membangun Natuna ke arah yang lebih baik,” tandas Bupati.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....