Jadwal Keberangkatan KMP Bahtera Nusantara 01
- 07 Nov 2024 13:56 WIB
- Ranai
KBRN, Ranai: KMP Bahtera Nusantara 01 dijadwalkan melaksanakan sandar perdana di Pelabuhan Sedanau pada Jumat (8/11/2024). Perubahan jam keberangkatan juga disesuaikan, di mana Kepala Seksi Pengembangan Dinas Perhubungan Kabupaten Natuna, Joko Susanto, menginformasikan bahwa kapal Ro-Ro ini akan diberangkatkan dari Pelabuhan Tanjung Payung Penangi Ranai pada pukul 04.00 WIB menuju Sedanau, kemudian melanjutkan perjalanan ke Midai, Matak, dan Tanjung Uban.
Pelaksanaan sandar perdana ini, menurut Kepala Seksi Pengembangan Dinas Perhubungan Kabupaten Natuna, Joko Susanto, merupakan langkah awal untuk memastikan kesiapan fasilitas pelabuhan dalam menyambut layanan kapal Ro-Ro. Kehadiran KMP Bahtera Nusantara 01 diharapkan dapat mempermudah akses transportasi laut bagi masyarakat Natuna, meningkatkan konektivitas antarwilayah, dan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah.

Kepala Seksi Pengembangan Dinas Perhubungan Kabupaten Natuna, Joko Susanto
“Kami berharap proses sandar ini berjalan sukses. Setelahnya, tim teknis akan melakukan evaluasi untuk melihat aspek yang perlu ditingkatkan. Kehadiran kapal ini di Sedanau diharapkan dapat menambah pilihan transportasi laut yang aman dan nyaman bagi masyarakat,” kata Joko Susanto, Kamis (7/11/2024).
Dengan adanya layanan KMP Bahtera Nusantara 01 yang singgah di Sedanau, masyarakat setempat diharapkan dapat lebih mudah mengakses transportasi dari dan ke wilayah Natuna maupun luar daerah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....