Polsek Bunguran Timur Bagikan Takjil dan Santunan Anak Yatim

  • 14 Mar 2026 16:32 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID, Natuna - Polsek Bunguran Timur melaksanakan kegiatan berbagi kepada masyarakat melalui program rutin Jumat Berkah atau Jumat Berbagi di wilayah hukum Polsek Bunguran Timur. Pada bulan suci Ramadan, kegiatan tersebut diisi dengan pembagian sembako, santunan kepada anak yatim, serta pembagian takjil kepada masyarakat.

Kapolsek membagikan takjil kepada masyaraktsaat
Kapolsek membagikan takjil kepada masyarakat

Kapolres Natuna, AKP Nellay Boy, mengatakan program Jumat Berkah merupakan kegiatan sosial yang rutin dilakukan jajaran Polsek Bunguran Timur sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat di wilayah binaannya.

“Polsek Bungtim memiliki program yakni Jumat Berkah atau Jumat Berbagi kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Bungtim. Di bulan lain kegiatannya berupa pembagian sembako, namun kebetulan di bulan suci Ramadan kegiatan tersebut juga diisi dengan pemberian sembako dan santunan kepada anak-anak yatim yang sudah dilaksanakan Jumat lalu, ditambah dengan pembagian takjil kepada masyarakat”, ujar Boy.

Ia menjelaskan, kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat hubungan dan silaturahmi antara kepolisian dengan masyarakat, khususnya selama bulan suci Ramadan.

Dalam kegiatan pembagian takjil tersebut, sebanyak 100 paket takjil dibagikan kepada masyarakat yang melintas. Setiap paket berisi dua bungkus kue basah dan satu botol air mineral untuk membantu masyarakat yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa.

Kapolres Natuna menegaskan bahwa kehadiran Polri di tengah masyarakat tidak hanya sebatas menjaga keamanan, tetapi juga membangun kedekatan serta kepedulian sosial.

“Bahwa kami hadir bukan hanya menjaga keamanan, tapi juga merajut kedekatan—mengingatkan bahwa Ramadan adalah waktu untuk peduli, berbagi rezeki sekecil apa pun, dan memperkuat rasa kebersamaan antara anggota dan warga”, kata Boy.

Ia menambahkan, melalui kegiatan berbagi takjil tersebut, Polri ingin menunjukkan kepedulian kepada masyarakat sekaligus mengajak masyarakat menjalankan ibadah puasa dengan penuh kebersamaan.

“Lewat takjil ini kami ada, kami peduli. Mari menjalankan ibadah puasa dengan hati yang lebih ringan”, ungkap Boy.

Melalui kegiatan sosial seperti ini, diharapkan hubungan antara Polri dan masyarakat semakin erat serta mampu menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di wilayah Kabupaten Natuna.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....