Polres Anambas Buka Puasa Bersama Santuni Anak Yatim
- 09 Mar 2026 08:42 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID. Natuna-Polres Kepulauan Anambas bersama Polsek Siantan menggelar kegiatan buka puasa bersama sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim dalam suasana penuh kebersamaan di bulan suci Ramadhan. Kegiatan tersebut berlangsung pada Sabtu 7 Maret 2026 sekitar pukul 17.30 WIB di Mapolsek Siantan.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Kapolres Kepulauan Anambas AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, Wakapolres Kompol Shallahuddin serta Ketua Bhayangkari Cabang Kepulauan Anambas Ny. Novi I Gusti Ngurah Agung Budianaloka. Hadir juga Kapolsek Siantan Iptu Dodi Setiawan, , para pejabat utama Polres Kepulauan Anambas, personel Polsek Siantan, Bhayangkari, serta masyarakat penerima bantuan sosial.
Turut hadir pula anak-anak dari Yayasan Yatim Piatu Miftahul Jannah Anambas yang menerima santunan dalam kegiatan tersebut. Kehadiran mereka menambah suasana haru sekaligus memperkuat semangat berbagi di bulan Ramadhan yang penuh berkah.
Dalam sambutannya, Kapolsek Siantan Iptu Dodi Setiawan menyampaikan terima kasih kepada Bhayangkari yang telah menyiapkan hidangan berbuka puasa dengan penuh kebersamaan. Ia menjelaskan bahwa seluruh hidangan yang disajikan merupakan masakan Nusantara yang dipersiapkan langsung oleh keluarga besar Polsek Siantan.
Menurutnya, hidangan yang disajikan memiliki nilai kebersamaan dan kekeluargaan yang kuat karena dimasak dengan penuh keikhlasan oleh ibu-ibu Bhayangkari. Ia juga menegaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan menjunjung tinggi nilai adat dan budaya Melayu yang sarat dengan semangat kebersamaan.
Sementara itu, Kapolres Kepulauan Anambas AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menyampaikan bahwa kegiatan buka puasa bersama bukan hanya sekadar berbagi hidangan, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antara kepolisian, Bhayangkari, dan masyarakat.
Rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah singkat yang disampaikan oleh Ustadz Rudi Hartono, S.P., kemudian doa bersama, buka puasa, shalat Maghrib berjamaah, makan bersama, serta penyerahan makanan kepada anak-anak Yayasan Yatim Piatu Miftahul Jannah. Kegiatan berlangsung hangat dan mendapat apresiasi dari masyarakat yang berharap kegiatan sosial seperti ini terus berlanjut di Kabupaten Kepulauan Anambas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....