PORHAB Kemenag Natuna Semarakkan HAB Ke-80

  • 29 Des 2025 13:03 WIB
  •  Ranai

KBRN Ranai ;Pekan Olahraga Hari Amal Bakti (PORHAB) Kementerian Agama Kabupaten Natuna menjadi salah satu rangkaian utama dalam menyambut Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-80 Tahun 2026. Kegiatan ini berlangsung selama sepekan, mulai 21 hingga 27 Desember 2025, dan diikuti oleh seluruh unit serta satuan kerja di bawah naungan Kemenag Natuna.

Ketua Panitia HAB ke-80 Kemenag Natuna, Bahaudin menjelaskan PORHAB merupakan agenda rutin tahunan yang telah dilaksanakan lebih dari satu dekade. Kegiatan ini tidak hanya bertujuan memeriahkan peringatan HAB, tetapi juga mempererat silaturahmi, kekompakan, serta semangat kebersamaan antarpegawai dan keluarga besar Kementerian Agama di Natuna.

“PORHAB ini sudah berjalan lebih dari 10 tahun. Selain sebagai ajang olahraga, kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat solidaritas dan sportivitas antarunit kerja di lingkungan Kemenag Natuna,” ujar Bahaudin.

Berbagai cabang olahraga dipertandingkan dalam PORHAB ke-80 ini, di antaranya bola voli, sepak takraw, futsal, dan tenis meja, dengan antusiasme peserta yang tinggi dari awal hingga akhir pertandingan.

Pada cabang bola voli, kategori putra dimenangkan oleh MGMP PAI SMA sebagai Juara I, disusul KUA Natuna di posisi kedua, Kankemenag Kabupaten Natuna sebagai Juara III, dan Ponpes Nurul Jannah di peringkat keempat. Sementara pada kategori putri, MGMP PAI SMP keluar sebagai Juara I, diikuti MAN 1 Natuna (Ranai), MTsN 1 Natuna (Sedanau), dan KUA Natuna.

Untuk cabang sepak takraw, Juara I diraih MTsN 1 Natuna (Sedanau), Juara II KUA Natuna, Juara III Kemenag Natuna, dan Juara IV MAN 1 Natuna (Ranai).

Pada cabang futsal, KUA Natuna berhasil meraih Juara I, diikuti MTsN 2 Natuna (Ranai) sebagai Juara II, MTsN 1 Natuna (Sedanau) di posisi ketiga, serta MTsN 3 Natuna (Midai) sebagai Juara IV.

Sementara itu, cabang tenis meja mempertandingkan beberapa kategori. Pada kategori tunggal putra, Juara I diraih Urai Sholihin (MTsN 2 Natuna), disusul Imron Solikin, S.Ag (MAN 1 Natuna), Afriyansyah, S.Pd.I (MTsN 3 Natuna), dan Sulaiman Rusli, S.Pd (MTsN 1 Natuna). Kategori tunggal putri dimenangkan oleh Nazila, S.Pd.I (MAN 1 Natuna), diikuti Khairunnisa, S.H (DWP Kemenag), Qomariya, S.Pd.I (MAN 2 Natuna), dan Sri Sumini, S.Pd (MGMP PAI SMA).

Pada kategori ganda putra, pasangan Nazarhan, S.Pd dan Afriyansyah, S.Pd.I (MTsN 3 Natuna) meraih Juara I, disusul Imron Solikin, S.Ag dan Junanda, S.E (MAN 1 Natuna), Urai Sholihin dan M. Irsyadul Qori, S.Pd (MTsN 2 Natuna), serta Muhammad Awal Al-Fadlim, S.Ag dan Azlan (Ponpes Nurul Jannah). Sedangkan kategori ganda putri dimenangkan oleh Suhardianti, S.Pi dan Mudrikah (MTsN 2 Natuna), diikuti Leni Marlina, S.Pd dan Qomariya, S.Pd.I (MAN 2 Natuna), Nazila, S.Pd.I dan Siti Ropi’ah, S.E (MAN 1 Natuna), serta Rif’ah, S.Ag dan Simperah, S.Pd.I (Kemenag Natuna).

Dengan berakhirnya PORHAB ini, Bahaudin berharap semangat kebersamaan dan sportivitas yang terbangun dapat terus terjaga dan menjadi energi positif dalam meningkatkan kinerja serta pelayanan Kementerian Agama kepada masyarakat, sejalan dengan tema besar HAB ke-80 Tahun 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....