Jamaah Haji Natuna Tiba di Tenda Arafah

  • 05 Jun 2025 05:24 WIB
  •  Ranai

KBRN, Natuna: Jamaah Haji Kabupaten Natuna dari Kloter 1 telah tiba di Tenda Arafah dalam kondisi sehat dan selamat. Ibu-ibu tiba lebih dahulu sekitar pukul 18.00 WAS, disusul bapak-bapak pukul 18.30 WAS.

Ketua Regu (Karu) Kloter 1 Jemaah Calon Haji Natuna Sonny Yulianto, menyampaikan bahwa tenda untuk Kloter 1 berada di area BTG 62.

“ Ibu-ibu yang tidak memiliki mahrom ditempatkan di tenda kecil, dan sisanya menempati tenda besar,” jelas Sonny Kamis,(5/6/2025).

Karu Kloter 1 JCH Natuna Sonny Yulianto bersama JCH natuna

Penempatan tenda terbagi menjadi tiga unit: dua tenda kecil kapasitas 50 orang dan satu tenda besar kapasitas 300 orang. Toilet tersedia tepat di belakang tenda kecil.

“Seluruh proses penempatan berlangsung tertib. Petugas sudah siap di pintu BTG 62 untuk menyambut dan mengarahkan jamaah,” kata Sonny.

Ia mengapresiasi kerja sama jamaah dan panitia yang menjaga keteraturan selama proses ini.

“Semua berjalan lancar berkat koordinasi dan semangat ibadah jamaah,” ujarnya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....