JCH Natuna Sehat, Jemaah Kursi Roda Laksanakan Tawaf

  • 19 Mei 2025 08:56 WIB
  •  Ranai

KBRN, Natuna: Kondisi Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Natuna Kloter 1 dilaporkan dalam keadaan sehat dan baik. Informasi ini disampaikan oleh Ketua Regu JCH Natuna Kloter 1, Sonny Yulianto, dari Kota Makkah, Arab Saudi pada Senin (19/5/2025).

“Alhamdulillah jamaah dalam keadaan sehat dan baik,” ujar Sonny, Senin (19/5/2025).

Sonny juga menyampaikan bahwa suhu di Makkah mencapai 37 derajat celsius pada pagi hari dan meningkat hingga 42 derajat pada siang.

Sonny menjelaskan, sebagian besar jemaah melaksanakan salat Zuhur dan Ashar, atau Magrib dan Isya, atau salat malam dan Subuh di Masjidil Haram.

“ Itu dilakukan dalam satu kali perjalanan dari hotel ke Masjid,” tambahnya.

Sony juga menginformasikan bahwa salah satu jamaah pengguna kursi roda, Ahmad Lianda Rangkuti, tadi malam telah menunaikan Tawaf Sunah di Mataf Lantai satu, dan berkesempatan melihat langsung Kakbah dan melaksanakan salat malam serta Subuh di belakang Maqom Ibrahim.

“Waktu Tawaf wajib sebelumnya, beliau hanya bisa melakukannya di lantai dua dengan jasa pendorong, jadi tidak melihat Kakbah,” tutup Sonny.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....