The Table: Day and Night Terpilih Jadi Film Pembuka BIFF ke-31

  • 24 Agt 2026 14:20 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID,Natuna -Film Korea terbaru “The Table: Day and Night” resmi terpilih sebagai film pembuka Busan International Film Festival (BIFF) ke-31. Film karya sutradara Kim Jong Kwan ini akan menjadi salah satu pembuka perhelatan perfilman bergengsi tersebut.

Mengambil latar waktu saat musim panas beralih menuju musim gugur, “The Table: Day and Night” menghadirkan kisah tentang pertemuan dan hubungan antarmanusia. Ceritanya berpusat pada percakapan antara empat pasangan pria dan wanita yang bertemu di sebuah kafe yang sama,di lansir dari laman soompi .

Salah satu kisah mengikuti Yoo Jin yang diperankan Kim Minha dan Hyeon Oh yang diperankan Joo Jonghyuk. Keduanya mengalami pertemuan tak terduga ketika datang ke kafe tersebut pada waktu yang berbeda.

Kisah lainnya mempertemukan Sang Mi, yang diperankan Han Sunhwa, dengan Young Min, diperankan Chang Ryul. Keduanya merupakan teman yang pernah mengikuti kelas bimbingan belajar yang sama ketika masih duduk di bangku SMP dan kembali dipertemukan secara tidak terduga.

Film ini juga menampilkan hubungan antara Hye Jin, seorang penulis novel web yang diperankan Shim Eunkyung, dan Dong Nam, seorang pembuat film independen yang diperankan Lee Heejun. Pertemuan awal keduanya digambarkan penuh gejolak dan menghadirkan dinamika tersendiri.

Sementara itu, kisah lain berfokus pada Na Kyeong yang diperankan Jeon Soyoung, seorang calon idola, bersama kekasihnya, Jong Su yang diperankan Kim Donghwi. Hubungan keduanya menghadirkan momen yang manis sekaligus pahit dalam perjalanan cerita.

Pihak Busan International Film Festival memuji film tersebut sebagai karya berkualitas tinggi yang menjadi puncak dari eksplorasi berkelanjutan Kim Jong Kwan terhadap gaya, perspektif, minat sinematik, serta dunia yang dibangunnya melalui film. Film ini dinilai mampu menggambarkan suara hati dan emosi setiap karakter secara mendalam tanpa bergantung pada alur yang berlebihan.

Busan International Film Festival ke-31 dijadwalkan berlangsung pada 6 hingga 15 Oktober. Terpilihnya “The Table: Day and Night” sebagai film pembuka membuat karya ini menjadi salah satu film yang paling dinantikan dalam festival tahun ini, terutama bagi penonton yang menyukai cerita sederhana dengan fokus pada emosi dan hubungan antarmanusia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....