Dari Bintang Radio Hingga Menjadi Vokalis Malaya Band
- 16 Jan 2025 16:34 WIB
- Ranai
KBRN, Natuna : Menekuni dunia tarik suara dengan status sebagai seorang karyawan di sebuah Perusahaan BUMN mungkin hanya segelintir orang yang dapat menjalaninya. Kondisi inilah yang dijalani Alvina Damayanti sang vokalis dari Malaya Band saat ini ketika ia resmi bergabung di grup band tersebut sekitar 2 tahun lalu.

Sebagai karyawan di PT Pertamina Natuna, Wanita yang bergelar sarjana muda bidang Kesehatan lingkungan ini tidak meninggalkan hobinya sejak kecil yakni bernyanyi. Bahkan sebelum bergabung dengan Malaya band, Vina nama panggilannya sehari-hari sudah sering tampil di beberapa panggung.
Wanita kelahiran Mempawah, Kalimantan Barat pada 12 Juni 2001 itu pernah mengikuti ajang Bintang Radio yang diselenggarakan di RRI Ranai pada tahun 2017 lalu. Di ajang pencarian bakat tersebut Wanita berzodiak Gemini ini sukses meraih juara pertama kategori Wanita dan sekaligus berhak tampil di ajang Bintang Radio Tingkat nasional.
“Aku sendiri sebelumnya sudah pernah dibawa oleh rekan-rekan dari personel Malaya Band untuk bergabung di awal awal pendiriannya. Namun karena kesibukan kuliah di Kota Pontianak saat itu maka baru bisa bergabung pada tahun 2022 lalu.” Ujar Vina saat diwawancarai dalam program Live Music RRI pada Rabu (15/1/2025).

Berbicara tentang harapan kedepan bersama dengan Malaya band, Ia juga ingin agar grup music ini lebih berkembang serta banyak mendapat undangan Job. Baginya dalam bidang tarik suara , wanita yang mengidolakan artis Judika ini juga ingin serius terhadap hobinya bernyanyi.

Menjadi yang lebih baik adalah Motto hidupnya agar apapun yang dilakukan menuai sukses. Dengan Motto ini juga Vina dapat eksis menunjukan jati dirinya di dunia seni dan tentunya dalam pekerjaannya saat ini.
**********************************rri
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....