Pemkec Bungtim Siap Bantu UMKM Sertifikasi Halal

  • 11 Okt 2025 10:28 WIB
  •  Ranai

KBRN, Natuna: Dalam upaya mendukung para pelaku usaha untuk mengembangkan usahanya dan memberikan perlindungan kepada konsumen, Pemerintah Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna siap membantu pengurusan pendaftaran untuk sertifikasi halal. Hal itu disampaikan Plt. Camat Bunguran Timur, Syuparman usai kegiatan sosialisasi yang di gelar di kantor Camat Jum’at (10/10/2025)

Syuparman mengatakan pihaknya siap membantu warga untuk melakukan pendataan usaha. Pihak kecamatan juga memberikan kemudahan untuk mengakses kepada pihak yang melakukan sertifikasi.

“Tentunya kita berharap dengan sertifikasi halal ini, masyarakat tidak lagi untuk was-was mengkomsumsi makanan yang dijajakan oleh masyarakat kita, terutama perlindungan untuk konsumen kita,”

“Kami akan membantu mendata warga-warga yang memiliki usaha dan akan kita fasilitasi untuk menyampaikan kepada tim yang akan memberikan sertifikat halal tersebut, jadi kita berikan kemudahan untuk mereka mengakses kepada pihak yang akan melakukan sertifikasi,”

Syuparman berharap kepada warga terutama para pelaku usaha UMKM untuk dapat menggunakan kesempatan ini dengan baik.

“Kita berharap semuanya, khususnya kepada warga di Kecamatan Bunguran Timur untuk mengambil kesempatan baik ini, karena ini merupakan gratis tidak berbayar yang diberikan kesempatan seluas-luasnya bagi para pelaku UMKM,”

Syuparman menambahkan, dengan adanya program gratis sertifikasi halal ini, tentunya program ini merupakan hal yang baik bagi kita untuk ditanggapi oleh masyarakat terutama para pelaku UMKM agar dapat memiliki Sertifikasi halal. Dan ini menjadi bagian dari syarat untuk memenuhi kriteria bagi para pelaku usaha dalam mengembangkan usahanya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....