Pasar Minggu Ria Lanud Raden Sadjad
- 23 Feb 2025 13:29 WIB
- Ranai
KBRN, Ranai: Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna kembali menggelar Pasar Minggu Ria di Pantai Piwang, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Minggu (23/2/2025). Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang datang sejak pagi untuk berbelanja berbagai produk lokal, mulai dari hasil pertanian segar hingga makanan khas Natuna. Selain itu, banyak pengunjung juga memanfaatkan suasana pagi yang cerah untuk berolahraga dan menikmati udara segar di tepi pantai.
Danlanud RSA, Kolonel Pnb I Ketut Adiyasa Ambara, bersama Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA, Ny. Dewi I Ketut Adiyasa, turut hadir dalam kegiatan ini. Keduanya berinteraksi langsung dengan masyarakat dan menyatakan dukungan penuh terhadap program yang bertujuan memperkuat ekonomi lokal serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Natuna.
“Kami sangat mendukung keberlanjutan Pasar Minggu Ria ini sebagai bagian dari upaya memperkuat ekonomi lokal dan membantu UMKM berkembang. Harapan kami, kegiatan ini bisa menjadi wadah yang semakin besar bagi masyarakat untuk memasarkan produknya serta mempererat hubungan antara masyarakat dan TNI AU,” ujar Kolonel Pnb I Ketut Adiyasa Ambara.

Pasar Minggu Ria merupakan agenda rutin yang digelar setiap Minggu pertama dan ketiga oleh Lanud RSA, bekerja sama dengan Puskopau Lanud RSA, PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I, serta UMKM Natuna. Program ini bertujuan untuk mendukung ketahanan pangan serta memberikan wadah bagi petani dan pelaku usaha kecil dalam memasarkan produknya. Berbagai kebutuhan tersedia di pasar ini, seperti sayur-mayur segar, buah-buahan, telur, hingga makanan olahan khas Natuna, dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin.
Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 17/D.I Lanud RSA, Ny. Dewi I Ketut Adiyasa, juga mengapresiasi antusiasme masyarakat dalam mengikuti kegiatan ini.
“Kami sangat senang melihat tingginya partisipasi masyarakat. Ini menunjukkan bahwa pasar ini benar-benar memberikan manfaat bagi banyak orang. Semoga ke depan, semakin banyak UMKM yang bergabung dan semakin banyak warga yang merasakan dampaknya,” katanya.

Danlanud RSA berharap Pasar Minggu Ria dapat terus berjalan secara rutin dan memberikan manfaat luas bagi masyarakat Natuna. Selain sebagai tempat transaksi jual beli, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi serta bentuk nyata sinergi antara TNI AU Lanud RSA, Satrad 212, Denhanud 477 Kopasgat, dan masyarakat dalam membangun perekonomian daerah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....