TP PKK Natuna Lantik Ketua TP PKK Kecamatan Tahun 2026
- 02 Okt 2026 14:41 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga atau TP PKK Kabupaten Natuna melaksanakan pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan Tahun 2026. Kegiatan berlangsung Kamis, 1 Oktober 2026, di Ruang Rapat 2 Kantor Bupati Natuna, Ranai.
Pelantikan tersebut menjadi bagian dari penguatan kelembagaan TP PKK di tingkat kecamatan dalam mendukung pelaksanaan program pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga. Agenda tersebut dihadiri jajaran pejabat daerah serta camat dari berbagai wilayah di Kabupaten Natuna.
Camat Bunguran Batubi, Mikrayatul Hayat, kepada RRI, Jumat 2 Oktober 2026 mengatakan pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan menjadi momentum untuk memperkuat peran organisasi dalam mendukung program pembangunan di tingkat kecamatan hingga desa. Menurutnya, sinergi antara TP PKK dan pemerintah diperlukan dalam mendorong pemberdayaan masyarakat serta peningkatan kesejahteraan keluarga.
Mikrayatul Hayat mengatakan pelantikan tersebut juga menjadi langkah untuk menyelaraskan program kerja TP PKK Kecamatan dengan program pembangunan daerah. “Pelantikan ini menjadi langkah awal untuk menyelaraskan program kerja TP PKK Kecamatan dengan visi pembangunan daerah, khususnya dalam pemberdayaan masyarakat dan peningkatan kesejahteraan keluarga,” ujarnya.
Kegiatan pelantikan turut dihadiri Bupati Natuna, Wakil Bupati Natuna dan Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna. Selain itu, hadir pula para kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna serta para camat se-Kabupaten Natuna.
Sejumlah organisasi perempuan juga turut hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Ketua Dharma Wanita Persatuan atau DWP dan Ketua Gabungan Organisasi Wanita atau GOW. Pengurus TP PKK Kabupaten Natuna turut mengikuti rangkaian agenda pelantikan.
Pelantikan Ketua TP PKK Kecamatan diharapkan dapat memperkuat koordinasi dan pelaksanaan program pemberdayaan keluarga di wilayah masing-masing. Melalui sinergi pemerintah dan TP PKK, program yang menyentuh kebutuhan masyarakat di tingkat kecamatan hingga desa diharapkan dapat berjalan secara berkelanjutan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....