Halal Bihalal Surau Al-Jihad Cemaga Penuh Kebersamaan
- 04 Apr 2026 08:05 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna - Kegiatan Halal Bihalal yang diselenggarakan Pengurus Surau Al-Jihad, Desa Cemaga, Kabupaten Natuna, berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan pada Kamis 2 April 2026 malam. Acara ini dihadiri jamaah serta masyarakat sekitar sebagai bagian dari tradisi pasca Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.
Sejak sore hari, para ibu-ibu terlihat bergotong royong menyiapkan berbagai hidangan untuk kebutuhan acara. Beragam makanan khas seperti ketupat, lauk pauk, dan minuman disiapkan secara bersama sebagai bentuk kebersamaan warga.
Suasana kekeluargaan semakin terasa saat jamaah berkumpul dan menikmati hidangan bersama secara sederhana di lingkungan surau. Momen tersebut menjadi ajang mempererat hubungan sosial antarwarga sekaligus memperkuat nilai kebersamaan.

Selain makan bersama, kegiatan juga diisi dengan tausiah keagamaan dan silaturahmi antarjamaah. Para peserta mengikuti rangkaian acara dengan tertib dan penuh kekhusyukan hingga kegiatan selesai.
Sekretaris Pengurus Surau Al-Jihad, Putra Nurdiansyah, saat dikonfirmasi pada Sabtu, 4 April 2026 mengatakan kegiatan ini berjalan lancar dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat. Ia menyebut Halal Bihalal menjadi momentum penting untuk saling memaafkan dan mempererat ukhuwah Islamiyah.
| Baca juga: Halal Bihalal SDN 006 Cemaga Selatan |
“Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan baik dan dihadiri banyak jamaah. Ini menjadi momen untuk memperkuat silaturahmi dan kebersamaan di tengah masyarakat,” ujar Putra.
Ia menambahkan, keterlibatan warga dalam menyiapkan kegiatan secara gotong royong menjadi nilai positif yang terus dijaga. Ke depan, kegiatan serupa diharapkan dapat terus dilaksanakan guna mempererat persatuan dan kebersamaan masyarakat di Desa Cemaga.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....