Jalan Bunguran Panas Disorot

  • 01 Mar 2026 22:28 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID, Natuna - Kondisi infrastruktur di kawasan Panas, Kelurahan Sedanau, kembali menjadi perhatian masyarakat. Akses penghubung yang dikenal sebagai Jalan Bunguran dinilai belum sepenuhnya memadai untuk menunjang mobilitas warga.

Sekitar 23 meter badan jalan masih berupa papan kayu dan belum tersambung permanen ke sisi seberang. Situasi tersebut memicu keluhan karena jalur ini kerap dimanfaatkan sebagai rute alternatif menuju pasar.

Awalnya lintasan tersebut hanya berupa papan dengan penopang sederhana. Pembangunan semenisasi oleh pemerintah provinsi telah dilakukan, namun belum mencapai tahap akhir.

Sepeda motor belum dapat melintas akibat konstruksi yang belum kuat. Pejalan kaki masih bisa melalui jalur tersebut dengan penuh kehati-hatian.

Camat Bunguran Barat, Bahtiar, kepada RRI, Minggu, 1 Maret 2026 melalui telepon , membenarkan kondisi ruas tersebut saat dikonfirmasi. Ia menjelaskan bahwa jalan tersebut berada di kawasan Panas dan Pantai Ria serta berfungsi sebagai akses tambahan bagi masyarakat.

“Jalan itu memang akses alternatif menuju pasar. Kami sudah mengusulkan kelanjutan pembanguna nnya ke pemerintah provinsi agar bisa segera disempurnakan,” ujar Bahtiar.

Ia menambahkan, warga setempat sementara waktu memperkuat papan di atas badan jalan agar tetap bisa dilalui. Tiang penyangga lama belum seluruhnya diganti karena masih menunggu realisasi proyek lanjutan.

Pemerintah kecamatan mengimbau masyarakat tetap berhati-hati saat melintas. Penyelesaian pembangunan diharapkan mampu memperlancar aktivitas ekonomi warga pesisir.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....