Rombongan Kafilah Muhibbah di Masjid Al-Midror TanjungKumbik Utara
- 24 Feb 2026 14:49 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID Natuna- Kunjungan Muhibah Ramadhan di Desa Tanjung Kumbik Utara, Natuna, adalah tradisi yang sangat dinantikan setiap tahun. Ini adalah kesempatan bagi masyarakat untuk bersilaturahmi dan memperkuat ikatan kekeluargaan antar desa.
Dalam kegiatan ini, rombongan tamu disambut dengan hangat oleh tuan rumah, dan disuguhi dengan hidangan khas Natuna, seperti makan bedulong, yang disajikan di atas dulong (nampan bulat) berisi makanan dan minuman untuk 4 orang. Setelah berbuka puasa, dilanjutkan dengan shalat Isya dan Tarawih berjamaah, serta tadarus Al-Qur'an bersama.
Dalam kesempatan tersebut salah satu warga hendika mengatakan alhamdulliah kegiatan ini setiap tahun di laksanakan.
"Alhamdulliah kegiatan berkunjung ini atau muhibbah ke desa-desa berjalan dengan lancar kegiatannya dengan solat traweh berjamaah,tadarus dan kegiatan lainnya," ucapnya sambil tersenyum.
.webp)
Tradisi Muhibah Ramadhan ini sudah berlangsung sejak lama turun temurun dan masih lestari hingga saat ini, menjadi contoh nyata kehidupan harmonis dan persatuan masyarakat Natuna khususnya di pulau tiga tanjung kumbik utara dan lainnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....