Gelar Latihan Lintas Medan, Personil Lanud RSA Tempuh Jalur Pantai

  • 07 Okt 2026 10:33 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID, Natuna - Prajurit Lanud Raden Sadjad melaksanakan latihan lintas medan di wilayah Natuna, Selasa 6 oktober 2026) Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan fisik dan kemampuan personel dalam mendukung kesiapan pelaksanaan tugas.

Sebelum lintas medan dimulai, Komandan Lanud Raden Sadjad Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, memeriksa kelengkapan serta kondisi kesehatan prajurit. Kegiatan berlangsung di kawasan Pantai Tanjung Pasir Lanud RSA.

Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan setiap personel dalam kondisi siap mengikuti seluruh rangkaian kegiatan. Danlanud juga memberikan arahan sebelum personel memulai lintasan yang telah ditentukan.

Lintas medan kali ini diikuti prajurit, PNS, serta pejabat Lanud Raden Sadjad. Kegiatan dimulai dari Pantai Tanjung Pasir Lanud RSA, kemudian memasuki kawasan Lanud Raden Sadjad menuju Pantai Muara Pasir.

Dari Pantai Muara Pasir, personel melanjutkan perjalanan dengan menyusuri garis pantai hingga mencapai garis finis di Nirwana Beach. Rute tersebut menjadi bagian dari latihan untuk menguji daya tahan dan ketangkasan personel.

“Latihan lintas medan dilaksanakan secara berkala untuk menjaga kondisi fisik, meningkatkan daya tahan tubuh, serta memelihara kekompakan dan kebersamaan personel,” ucap Komandan Lanud Raden Sadjad Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi.

Setelah menyelesaikan lintasan, kegiatan dilanjutkan dengan renang militer. Rangkaian kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan kesiapan personel Lanud Raden Sadjad sebagai The Frontliner di ujung utara NKRI.

Dalam kegiatan latihan tersebut dalam tujuan menjaga kebugaran fisik. Selain itu juga ditujukan untuk melatih ketangkasan, dan kekompakan yang terus dipelihara untuk mendukung pelaksanaan tugas.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....