Sertijab Kasat Reskrim dan Pelantikan Kasikum di Gelar Polres Anambas

  • 25 Agt 2026 08:28 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID. Natuna – Polres Kepulauan Anambas mengawali pekan dengan semangat baru melalui Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kasat Reskrim dan Pelantikan Kasikum, Senin 24 Agustus 2026. Upacara berlangsung di Lapangan Apel Catur Prasetya Polres Kepulauan Anambas dan dipimpin langsung oleh Kapolres Kepulauan Anambas AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka, S.I.K., M.H.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolres Kepulauan Anambas Kompol Shallahuddin, S.H., para Pejabat Utama serta personel Polres Kepulauan Anambas. Dalam sertijab tersebut, jabatan Kasat Reskrim Polres Kepulauan Anambas diserahterimakan dari AKP Bambang Sadmoko, S.H. kepada Iptu Yudi Satriawan, S.H.

Sementara itu, Iptu Baharuddin Simanulang, A.Md., S.H., M.H. resmi dilantik sebagai Kepala Seksi Hukum (Kasikum) Polres Kepulauan Anambas. Rangkaian upacara sertijab dan pelantikan meliputi pembacaan keputusan Kapolda Kepulauan Riau, penanggalan dan penyematan tanda jabatan, pengambilan sumpah jabatan serta penandatanganan berita acara.

Selain itu, dilakukan pula penandatanganan pakta integritas dan sumpah jabatan sebagai bagian dari proses resmi pergantian serta pengangkatan pejabat di lingkungan Polres Kepulauan Anambas.

Kapolres Kepulauan Anambas mengatakan, pergantian jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi sekaligus momentum untuk memperkuat soliditas dan profesionalisme personel. Menurutnya, setiap pejabat yang menerima amanah harus mampu menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, integritas dan semangat pengabdian kepada masyarakat.

“Jabatan adalah amanah. Yang terpenting bukan sekadar pergantian posisi, tetapi bagaimana setiap personel mampu memberikan pengabdian terbaik, bekerja dengan hati, menjaga kepercayaan masyarakat dan terus meningkatkan kualitas pelayanan,” ujar Kapolres.

Ia menekankan, tantangan tugas kepolisian ke depan terus berkembang sehingga membutuhkan personel yang responsif, solid, profesional . Dengan tantangan itu Polri diminta tetap mengedepankan pendekatan humanis dalam memberikan pelayanan.

Kapolres juga berharap pejabat yang baru dapat segera menyesuaikan diri dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing . Pejabat yang dilantik juga diminta dapat melanjutkan program yang telah berjalan di lingkungan Polres Kepulauan Anambas.

Momentum sertijab dan pelantikan ini diharapkan menjadi energi positif bagi seluruh personel untuk semakin memperkuat kebersamaan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Kepulauan Anambas. Polres Kepulauan Anambas berkomitmen terus meningkatkan kualitas pelayanan serta memperkuat pengabdian kepada masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....