Babinsa Bantu Percepatan KDKMP

  • 24 Agt 2026 14:17 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID,Natuna – Babinsa Koramil 08/Pulau Laut Serda Zulkarnaini melaksanakan komunikasi sosial bersama warga Desa Tanjung Pala, Kecamatan Pulau Laut, Senin 24 Agustus 2026. Kegiatan tersebut dilakukan saat warga bergotong royong mengangkat ember untuk pengecoran pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP).

Kegiatan berlangsung mulai pukul 10.30 WIB hingga selesai. Kehadiran Babinsa menjadi bagian dari upaya mendorong percepatan pembangunan KDKMP di wilayah binaan.

Dalam kegiatan tersebut, Serda Zulkarnaini turut berkomunikasi dengan warga yang sedang bekerja di lokasi pembangunan. Komunikasi sosial dilakukan untuk mempererat hubungan antara Babinsa dengan masyarakat.

Babinsa menyampaikan dukungan terhadap semangat gotong royong warga dalam mempercepat pembangunan koperasi. Menurutnya, keterlibatan masyarakat menjadi bagian penting dalam mendukung kelancaran pembangunan di desa.

''Babinsa akan terus hadir di tengah-tengah masyarakat dalam berbagai kegiatan untuk memberikan motivasi sekaligus membantu warga dalam menjalankan kegiatan di wilayah binaan'',ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik melalui komunikasi sosial dengan masyarakat. Hal ini dinilai dapat memperkuat kebersamaan dan menciptakan suasana yang aman serta nyaman.

Selain mendukung pembangunan KDKMP, Babinsa juga berupaya menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat di wilayah teritorialnya. Pendekatan langsung dengan warga menjadi salah satu cara untuk mengetahui kondisi serta kebutuhan masyarakat.

Kegiatan gotong royong pembangunan KDKMP di Desa Tanjung Pala diharapkan terus berjalan dengan lancar hingga selesai. Babinsa Koramil 08/Pulau Laut berkomitmen untuk terus mendampingi dan memberikan dukungan bagi masyarakat di wilayah binaannya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....