Danlanud RSA Berikan Motivasi kepada Calon Paskibraka Natuna

  • 14 Agt 2026 23:13 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID. Natuna – Menjelang pelaksanaan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, semangat para calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Natuna terus diperkuat. Dukungan tersebut salah satunya diberikan melalui kunjungan Komandan Lanud Raden Sadjad (RSA) kepada para calon Paskibraka yang tengah menjalani latihan di Alun-Alun Pantai Piwang, Ranai, Jumat ,14 Agustus 2026.

Dalam kunjungan tersebut, Danlanud RSA memberikan motivasi kepada para calon Paskibraka agar mengikuti seluruh rangkaian latihan dengan sungguh-sungguh dan penuh kedisiplinan. Para calon Paskibraka dinilai memiliki peran penting dalam menyukseskan pelaksanaan upacara pengibaran dan penurunan Bendera Merah Putih pada 17 Agustus 2026 mendatang.

Danlanud RSA juga menyampaikan apresiasi kepada para calon Paskibraka yang telah terpilih untuk mengemban tugas dalam peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI. Menurutnya, menjadi anggota Paskibraka merupakan sebuah kehormatan sekaligus tanggung jawab yang harus dijalankan dengan penuh kesungguhan dan konsentrasi.

Para calon Paskibraka diingatkan untuk menyerap setiap materi, arahan, dan pembinaan yang diberikan oleh para pelatih selama menjalani masa latihan. Kedisiplinan, kekompakan, ketepatan gerakan, serta kesungguhan dalam berlatih menjadi bagian penting dalam mempersiapkan diri menghadapi tugas pada hari pelaksanaan.

Dalam kesempatan tersebut, Danlanud RSA Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi turut menyerahkan Bendera Merah Putih kepada para calon Paskibraka. Penyerahan Bendera Merah Putih tersebut menjadi simbol semangat nasionalisme sekaligus pengingat bagi generasi muda untuk terus menumbuhkan rasa cinta terhadap tanah air.

“Bendera Merah Putih yang kami serahkan ini bukan hanya sebagai simbol, tetapi juga menjadi pengingat akan rasa cinta kepada tanah air. Jadilah generasi muda yang membanggakan keluarga, sekolah, dan Kabupaten Natuna. Laksanakan tugas ini dengan penuh tanggung jawab. Tunjukkan bahwa kalian mampu menjadi generasi penerus yang memiliki semangat nasionalisme, disiplin, dan jiwa pengabdian.” Ujar Danlanud

Momentum tersebut juga diharapkan dapat mendorong para calon Paskibraka untuk mengamalkan nilai-nilai kebangsaan tidak hanya saat menjalankan tugas, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari. Bagi para calon Paskibraka, kehadiran dan motivasi dari Danlanud RSA menjadi tambahan semangat untuk menjalani latihan hingga pelaksanaan upacara nantinya. Mereka diharapkan mampu menjalankan amanah yang diberikan dengan penuh tanggung jawab serta memberikan penampilan terbaik saat mengemban tugas negara.

Danlanud RSA juga berpesan agar para calon Paskibraka dapat menjadi kebanggaan bagi keluarga, sekolah, dan Kabupaten Natuna, sekaligus menjadi contoh bagi generasi muda lainnya. Dengan persiapan yang matang, disiplin, kekompakan, dan semangat kebersamaan, para calon Paskibraka diharapkan mampu menyukseskan tugas pengibaran dan penurunan Sang Merah Putih pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....