BPS Natuna Terjunkan 95 Petugas Sensus Ekonomi 2026

  • 06 Jul 2026 05:24 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID, Natuna - Dalam upaya menyukseskan pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 di Kabupaten Natuna, Badan Pusat Statistik (BPS) Natuna mengerahkan sebanyak 95 petugas sensus. Hal itu dikatakan Kepala BPS Natuna Wahyu Dwi Sugiarto berkenaan dengan pecanangan sensus ekonomi 2026 yang sudah dikukukuhkan di Kabupaten Natuna pada senin 29 Juni 2026.

Dikatakannya, untuk pelaksanaan sensus yang dilakukan sudah berjalan lebih kurang setengah bulan dari batas akhir pelaksanaan program pada akhir agustus 2026.

“Jadi dalam pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 ini, petugas kita sudah menyebar dan meang kondisi kita masih dalam progres, kita baru setengah bulan menjalankan ini ya, nanti kita akhinya itu sampai di Agustus 2026,” kata Kepala BPS.

Wahyu juga menerangkan adapun pendataaan yang dilakukan guna memuktahirkan dan mengupdate data terbaru para pelaku usaha dan rumah tangga.

“Dari playlist kita itu ada sekitar hampir 8.000 usaha dan ada sekitar 32 ribu kalau ditotalkan dengan jumlah keluarga ya, jadi jumlah usaha dan keluarga itu ada 32 ribu dan itu nanti yang akan kita muktahirkan untuk update terbaru apakah nanti ada penambahan kita liat nanti,” ujarnya.

Melalui Sensus Ekonomi 2026 diharapkan akan mendapatkan jawaban real dari masyarakat terkait kebutuhan, kesulitan dan kendala masyakarat. Dengan demikian dapat mengetahui sejauh mana perkembangan dan struktur ekonomi ditengah masyarakat saat ini.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....