Babinsa Bantu Warga Jemur Ikan Teri
- 04 Jun 2026 12:15 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID,Natuna - Babinsa Desa Tanjung Pala, Koramil 08/Pulau Laut Kodim 0318/Natuna, Kopda Andika melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama warga binaan di Desa Tanjung Pala, Kecamatan Pulau Laut, Kabupaten Natuna, Rabu 3 Juni2026. Kegiatan tersebut dilakukan dengan membantu warga menjemur ikan teri yang menjadi salah satu mata pencaharian masyarakat setempat.
Kegiatan berlangsung mulai pukul 11.30 WIB hingga selesai dengan penuh keakraban dan semangat kebersamaan. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat mendapat sambutan positif dari warga yang sedang beraktivitas.
| Baca juga: Babinsa Tanjung Pala Pererat Sinergi Desa |
Melalui kegiatan Komsos, Babinsa dapat mengetahui secara langsung perkembangan situasi dan kondisi wilayah binaannya. Selain itu, berbagai informasi dan permasalahan yang ada di tengah masyarakat dapat diperoleh secara cepat dan akurat.
Kopda Andika mengatakan bahwa komunikasi sosial merupakan salah satu sarana untuk mempererat hubungan antara Babinsa dan warga binaan. Dengan hubungan yang baik, sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan dapat terus terjaga.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami dapat menjalin silaturahmi yang lebih erat dengan masyarakat serta mengetahui berbagai perkembangan yang ada di wilayah binaan,” ujar Kopda Andika.
Ia menambahkan bahwa kebersamaan yang terjalin antara Babinsa dan masyarakat menjadi modal penting dalam mendukung pelaksanaan tugas di lapangan. Hubungan yang harmonis juga dapat menumbuhkan rasa kekeluargaan dan kepedulian antarwarga.
Dalam kesempatan tersebut, Babinsa juga mengimbau masyarakat agar selalu menjaga ketentraman, ketertiban, dan kebersihan lingkungan. Warga juga diajak untuk terus menjalin kerja sama yang baik dengan aparat keamanan demi terciptanya situasi yang aman dan kondusif.
Selain itu, Kopda Andika mengingatkan warga agar selalu menjaga kesehatan dan memperhatikan faktor keamanan saat menjalankan aktivitas sehari-hari. Dengan kondisi yang sehat dan lingkungan yang aman, diharapkan masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman dan produktif.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....