Polsek Bunguran Timur Salurkan 150 Paket Daging Kurban ke Masyarakat
- 28 Mei 2026 07:00 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna — Personel Polsek Bunguran Timur melaksanakan kegiatan pemotongan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi . Pemotongan hewan qurban berlangsung di Mako Polsek Bunguran Timur, Rabu 27 mei 2026 seusai pelaksanaan shalat idul adha.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 08.30 WIB hingga 14.30 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Bunguran Timur AKP Nellay Boy . Bersama personil Polsek Bunguran Timur seluruh rangkaian ibadah mulai dari pemotongan hingga pendistribusian daging dilakukan sesuai syariat dalam ibadah qurban.
Polsek Bunguran Timur pada idul adha tahun ini menyembelih sebanyak dua ekor sapi dan satu ekor kambing. Daging kurban kemudian dikemas dan dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan di wilayah hukum Polsek Bunguran Timur.
Sebanyak 150 paket daging kurban disalurkan kepada masyarakat kurang mampu. Pendsitribusian daging kepada warga dilakukan juga sebagai bentuk kepedulian sosial serta upaya mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat.
Kapolsek Bunguran Timur menyampaikan bahwa momentum Hari Raya Idul Adha menjadi sarana untuk meningkatkan ketakwaan, rasa syukur, serta menanamkan nilai keikhlasan dan kepedulian terhadap sesama.
“Ibadah kurban mengajarkan kita arti pengorbanan, keikhlasan, dan pentingnya berbagi kepada saudara-saudara yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini membawa manfaat dan keberkahan bagi masyarakat,” ujar AKP Nellay Boy.
Suasana kebersamaan tampak mewarnai seluruh rangkaian kegiatan. Suasana tersebut terlihat mulai dari proses penyembelihan hingga pendistribusian daging kurban kepada warga.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. Dengan semangat Idul Adha, Polsek Bunguran Timur berharap nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial dapat terus terjaga di tengah masyarakat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....