Tim SAR Natuna Evakuasi Korban Lakalantas di Jalan Sungai Ulu

  • 26 Mei 2026 08:16 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID, NATUNA – Kantor Pencarian dan Pertolongan Natuna mengevakuasi seorang perempuan yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur, Senin 25 mei 2026 pagi. Korban diketahui berinisial, H, 49 tahun, warga Sungai Ulu, terjatuh dari motor saat akan berangkat ke kantor

Ia mengalami kecelakaan saat melintas untuk bekerja sekitar pukul 07.00 WIB. Warga yang melihat kejadian segera menghubungi tim SAR guna mendapatkan pertolongan.

Kepala Kantor SAR Natuna, Abdul Rahman menyampaikan tim nya langsung bergerak menuju lokasi kejadian pukul 07.15 WIB.

" Jarak lokasi dari kantor SAR berkisar 2,56 Km ke Lokasi dan setibanya di lokasi tim segera melakukan evakuasi terhadap korban dan membawa ke RSUD Kabupaten Natuna,” Ujar Abdul Rahman

Korban kemudian di evakuasi menuju RSUD Natuna pukul 07.40 WIB dan langsung ditangani pihak rumah sakit. Dari hasil pemeriksaan kondisi awal, korban selamat dan sadar namun mengalami luka pada ekstremitas kiri atas dengan dugaan keseleo hingga fraktur atau patah.

Operasi evakuasi dinyatakan selesai setelah tim SAR kembali ke kantor melaksanakan debriefing pada pukul 08.00 WIB. Dalam operasi ini, unsur yang terlibat adalah masyarakat disekitar lokasi dan RSUD Kabupaten Natuna.

Dalam memberikan bantuan, peralatan yang digunakan meliputi Rescue Car Dmax dan Pal SAR Medis. Kantor SAR Natuna mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati saat berkendara dan segera melapor jika terjadi kondisi darurat agar penanganan dapat dilakukan lebih cepat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....