Personel Lanud RSA Natuna Perkuat Mental dengan Ibadah
- 06 Mei 2026 18:49 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna - Rutinitas Ibadah menjadi keharusan bagi setiap personel Lanud Raden Sadjad (RSA) Natuna. Kegiatan ibadah rutin lintas agama sebagai bagian pembinaan mental personel seperti yang dilaksanakan pada Rabu 6 mei 2026.
Personil yang beragama muslim mengawali kegiatannya dengan melaksanakan shalat Dhuha berjamaah di Masjid Mina Lanud RSA . Ibadah diikuti seluruh personel, mulai dari pejabat hingga prajurit dan aparatur sipil negara.
| Baca juga: Lansia Hilang saat Menggembala Sapi di Tapau |
Pada waktu yang sama, umat Kristiani melaksanakan ibadah di Gereja Kristen Protestan Oikumene Bukit Kasih. Sedangkan umat Hindu melaksanakan persembahyangan di lingkungan Lanud RSA.
Komandan Lanud Raden Sadjad Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, S.E., M.M., M.Han., juga turut hadir dalam kegiatan tersebut. Kehadiran sang Komandan sekaligus memberikan motivasi kepada personel.
| Baca juga: RSUD Natuna Perkuat Mutu Pelayanan |
Dalam arahannya, Komandan Lanud RSA mengajak seluruh personel menjaga keimanan dan ketaqwaan. Hal ini dinilai sangat penting sebagai landasan dalam menjalankan tugas.
Ibadah yang dilaksanakan juga menjadi sarana memperkuat kebersamaan dan toleransi. Melalui ibadah bersama yang dilaksanakan maka soliditas antar personel di lingkungan Lanud RSA akan bertambah.
Pembinaan rohani yang rutin dilaksanakan diharapkan mampu membentuk prajurit yang tangguh secara mental . Seluruh personil Lanud RSA Natuna siap menghadapi dinamika tugas di wilayah perbatasan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....