Lanud RSA Natuna Siapkan Baksos Terpadu Serasan Subi

  • 22 Apr 2026 05:09 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID. Natuna-Lanud Raden Sadjad (Lanud RSA) Natuna menggelar rapat rencana kegiatan bakti sosial pada selasa, 2 April 2026. Rapat tersebut juga membahas rencana sosialisasi, serta pengamanan aset di Pulau Serasan dan Pulau Subi, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau.

Rapat berlangsung di ruang rapat Mako Lanud RSA Natuna yang juga dihadiri perwakilan dari lembaga . Rapat dipimpin langsung oleh Komandan Lanud Raden Sadjad, Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, S.E., M.M., M.Han.

Turut hadir dalam rapat tersebut Kepala Kantor SAR Natuna Abdul Rahman, S.E., Kepala Kejaksaan Negeri Natuna Dr. Erwin Indrapraja, S.H., M.H., serta Kepala BMKG Ranai Rafael Alesandro Marbun, S.Tr.

Kegiatan ini bertujuan memastikan seluruh rangkaian bakti sosial dapat berjalan lancar dan aman. Disamping itu diharapkan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat di wilayah kepulauan.

Bakti sosial tersebut merupakan kolaborasi lintas instansi yang digagas dan disepakati secara bersama. Kegiatan akan mengusung tema “Selangkah Lebih Nyata: Masyarakat Sehat, Sadar Hukum dan Peduli Keselamatan di Laut,” sebagaimana disampaikan pihak Basarnas Natuna.

Pelaksanaan kegiatan melibatkan berbagai unsur, di antaranya Lanud RSA, Lanal Ranai, Kejari Natuna, Basarnas, BPN, RRI, BMKG, Pertamina,. Dukungan juga diperoleh dari sektor swasta seperti Adiwana Jelita Sejuba dan Natuna Dive Resort.

Selain pengobatan massal dan penyaluran bantuan sembako, kegiatan juga mencakup karya bakti pembersihan Pantai Sisi di Kecamatan Serasan. Selain itu juga dilaksanakan pelayanan kesehatan oleh tim medis Lanud RSA bersama dokter spesialis guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat pesisir.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....