Pesantren Kilat SMAN1 Pulau Tiga Barat Disambut Meriah
- 23 Feb 2026 14:41 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna- Hari pertama Pesantren Kilat di SMAN 1 Pulau Tiga Barat dibuka dengan meriah langsung oleh Ibu Kepala Sekolah. Kegiatan ini diawali dengan Sholawat bersama, menciptakan suasana khidmat dan spiritual pada senin, 23 Februari 2026.
Ustad Edi Saputra dari Aceh kemudian memberikan ceramah agama yang inspiratif, memberikan motivasi kepada para siswa untuk meningkatkan iman dan takwa. Dilanjutkan dengan Tahsin Qur'an dan Tadarus bersama, para siswa tampak khusyuk dalam membaca Al-Qur'an.
Dalam kesempatan tersebut kepala SMAN 1 Pulau Tiga Barat Wan Hidayati,S.pd mengatakan alhamdulillah hari pertama pesantren berjalan dengan lancar.

"Antusias anak-anak di hari pertama pesantren kilat sangat luar biasa kegiatan ini juga di dampingi oleh bpk ibu majelis guru, insya Allah kegiatan akan berlangsung sampai hari jumat," ucapnya.
Kegiatan hari pertama ini diakhiri dengan Doa bersama, dipimpin langsung oleh Ustad Edi Saputra. Semoga kegiatan Pesantren Kilat ini membawa manfaat besar bagi para siswa SMAN 1 Pulau Tiga Barat.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....