Kecamatan Bungtimla Siapkan lahan Pembangunan Embung
- 20 Sep 2026 16:11 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna - Pemerintah Kecamatan Bunguran Timur Laut (Bungtimla) saat ini telah menyiapkan lahan untuk pembangunan embung. Langkah ini dipersiapkan dalam mengantisipasi terjadinya kekeringan air pada saat musim kemarau melanda di wilayah tersebut.
Camat Bungtimla Tarmizi kepada RRI menjelaskan dalam persiapan lahan itu juga disertai dengan membuka akses jalan menuju lokasi pembangunan embung. Untuk akses jalan tersebut ujarnya saat ini sedang dalam proses perbaikan.
Lokasi Pembangunan Embung yang sudah direncanakan nantinya berada di wilayah Desa Kelanga. Dan untuk saat ini pihaknya ujar Camat Tarmizi masih menunggu lagi penjelasan dari Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera IV.
“ Inikan untuk Pembangunan Embung ini kewenangannya BWS Sumatera IV di Batam, begitu ya. “ Ujar Camat Bungtimla kepada presenter Nadiyanti dalam Dialog Ranai Menyapa, Rabu 16 September 2026.
Pihaknya berharap Pembangunan embung tersebut akan cepat terealisasi. Diharapkannya juga dengan adanya pembangunan embung ini nanti, menjadi solusi dalam mengatasi kesulitan air bersih.
Sasaran utama pembangunan embung yakni untuk mengatasi kesulitan air di Kelanga, Sebadai Hulu serta di Desa Pengadah. Sebelumnya Tarmizi juga menyampaikan bahwa 3 desa tersebut saat musim kemarau, banyak warganya mengalami kesulitan mendapatkan air bersih.
Saat ini warga yang kesulitan mendapatkan air bersih utamanya di tiga desa tersebut cukup banyak yang mengandalkan air telaga meski rasanya dikatakan sedikit payau. Sedangkan 4 Desa lagi yang berada di wilayah Bungtimla yakni Tanjung, Limau Manis, Ceruk dan Slemam dikatakan masih cukup dapat bertahan dengan mengandalkan sumber air dari pegunungan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....