Babinsa Dampingi Penyaluran Bantuan Pangan untuk 94 KPM di Desa Pangkalan
- 13 Sep 2026 06:00 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna - Babinsa Koramil 06/Serasan, Serka A. Harahap, melaksanakan pendampingan penyaluran bantuan pangan kepada masyarakat di Desa Pangkalan, Kecamatan Serasan, Kabupaten Natuna, Senin (7 september 2026). Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB tersebut menyasar sebanyak 94 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
Bantuan yang disalurkan tersebut berupa beras dengan total sebanyak 2.820 kilogram. JUmlah yang disalurkan ini untuk alokasi tiga bulan, yakni Juli, Agustus, dan September 2026.
Dalam kegiatan tersebut, Serka A. Harahap turut memastikan proses penyaluran bantuan berjalan tertib dan tepat sasaran kepada masyarakat yang telah terdata sebagai penerima.
“Pendampingan ini kami lakukan untuk memastikan penyaluran bantuan pangan berjalan lancar, tertib dan diterima oleh masyarakat yang memang berhak,” ujar Serka A. Harahap.
Ia berharap bantuan pangan tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat, khususnya bagi keluarga penerima manfaat di wilayah Desa Pangkalan. Kegiatan penyaluran turut dihadiri Koordinator Banpangan Kecamatan Serasan Sahbudin, operator Zelli, serta pihak Pemerintah desa.
Melalui kegiatan tersebut, sinergi antara Babinsa, pemerintah desa dan pihak terkait terus diperkuat . Dalam momen tersebut yakni untuk mendukung pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat di wilayah Kecamatan Serasan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....