SMAN 1 Bunguran Timur Seleksi Atlet POPDA Cabang Sepak Takraw

  • 07 Jun 2026 08:19 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID, Natuna – SMAN 1 Bunguran Timur melaksanakan seleksi Pekan Olahraga Pelajar Daerah atau POPDA cabang sepak takraw untuk menjaring siswa berprestasi di bidang olahraga. Kegiatan tersebut diikuti pelajar yang memiliki kemampuan bermain sepak takraw dan berlangsung di lingkungan sekolah.

Seleksi dilakukan sebagai persiapan menghadapi ajang POPDA tingkat daerah. Para peserta mengikuti tahapan penilaian kemampuan teknik dasar, kerja sama tim, hingga ketahanan fisik selama pertandingan berlangsung.

Pembina OSIS SMAN 1 Bunguran Timur, Siti, mengatakan kegiatan seleksi bertujuan mencari siswa terbaik yang nantinya dipersiapkan mewakili sekolah pada ajang POPDA. Menurutnya, sekolah terus mendukung pengembangan bakat siswa di bidang olahraga sebagai bagian dari pembinaan prestasi pelajar.

Ia menjelaskan cabang sepak takraw cukup diminati siswa dan rutin dilaksanakan dalam kegiatan olahraga sekolah. Selain meningkatkan kemampuan bermain, kegiatan tersebut juga menjadi sarana membangun sportivitas dan kekompakan antarpelajar.

“Melalui seleksi ini kami berharap muncul atlet sepak takraw yang mampu berprestasi dan membawa nama baik sekolah di ajang POPDA,” ujarnya kepada RRI, Sabtu, 6 Juni 2026. Ia juga berharap siswa terus semangat berlatih dan menjaga disiplin selama proses seleksi berlangsung.

SMAN 1 Bunguran Timur berharap kegiatan seleksi dapat menghasilkan atlet terbaik yang siap bersaing di tingkat daerah. Selain meningkatkan prestasi olahraga, kegiatan tersebut juga diharapkan mampu menumbuhkan semangat kebersamaan dan jiwa kompetitif yang positif di kalangan siswa.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....