Sman 2 Bunguran Timur Ikuti Uji Coba Osnk 2026

  • 08 Mei 2026 18:53 WIB
  •  Ranai

RRI.CO.ID, Natuna – SMA Negeri 2 Bunguran Timur mengikuti pelaksanaan uji coba Olimpiade Sains Nasional tingkat kabupaten/kota atau OSNK Tahun 2026 yang dilaksanakan pada Jumat 8 Mei 2026. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari persiapan peserta sebelum pelaksanaan kompetisi utama.

Peserta yang terlibat berasal dari siswa kelas X dan XI dengan jumlah keseluruhan sebanyak 45 siswa. Para peserta mengikuti sembilan bidang lomba dengan masing-masing bidang diwakili lima peserta.

Pelaksanaan uji coba dilakukan menggunakan sistem berbasis komputer di sekolah. Kegiatan tersebut bertujuan memberikan pemahaman kepada siswa terkait mekanisme dan alur pelaksanaan OSNK.

Wakil Kepala Humas SMAN 2 Bunguran Timur, Khairunnisa, mengatakan pada hari pelaksanaan uji coba terdapat 35 siswa yang hadir mengikuti kegiatan. Sementara 10 siswa lainnya tidak dapat mengikuti simulasi.

“Dua siswa tidak hadir karena sakit, sedangkan delapan siswa lainnya sedang berangkat ke Tanjungpinang untuk mengikuti lomba cerdas cermat tingkat provinsi,” ujarnya kepada RRI, Jumat 8 Mei 2026. Ia berharap seluruh siswa tetap dapat mengikuti kompetisi dengan baik.

Pihak sekolah menilai uji coba tersebut penting untuk meminimalisir kendala teknis saat pelaksanaan OSNK nantinya. Selain itu, kegiatan ini juga membantu meningkatkan kesiapan dan rasa percaya diri peserta.

Melalui pelaksanaan simulasi ini, SMAN 2 Bunguran Timur berharap para siswa dapat meraih hasil maksimal dalam ajang OSNK Tahun 2026. Sekolah juga terus memberikan dukungan bagi siswa yang mengikuti berbagai kompetisi akademik di tingkat daerah maupun provinsi.

google-preference
Video

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....