Pengamanan Pantai Batu Kasah Kondusif
- 18 Mar 2026 21:31 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna - Kegiatan pengamanan dilaksanakan di Pos Pengamanan Pantai Batu Kasah, Desa Cemaga Tengah, Kecamatan Bunguran Selatan, Kabupaten Natuna, pada Rabu, 18 Maret 2026. Kegiatan ini dimulai sejak pukul 08.00 WIB dan menjadi bagian dari Posko Terpadu Operasi Ketupat Seligi 2026.
Pengamanan tersebut melibatkan personel Satpol PP dan Linmas Kabupaten Natuna bersama tenaga dari Puskesmas Bunguran Selatan. Kehadiran petugas lintas sektor ini bertujuan memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat di kawasan wisata.
Kasat Pol PP Kabupaten Natuna, Irlizar, menyampaikan bahwa pengamanan dilakukan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif selama momentum Idul Fitri 1447 Hijriah. Ia menegaskan bahwa pengawasan tidak hanya difokuskan pada keramaian, tetapi juga kesiapsiagaan sejak dini.
“Pengamanan ini kami lakukan sebagai langkah antisipasi, meskipun saat ini belum terlihat adanya lonjakan pengunjung,” ujar Irlizar. Ia juga menambahkan bahwa kesiapan petugas tetap dijaga guna menghadapi potensi peningkatan aktivitas masyarakat.
Dalam pelaksanaan di lapangan, terpantau pengurus wisata Desa Cemaga Tengah tengah melakukan pembersihan di area objek wisata Pantai Batu Kasah. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari persiapan menyambut pengunjung yang diperkirakan akan meningkat menjelang libur Lebaran.
Irlizar juga mengungkapkan bahwa pihaknya terus melakukan pemantauan secara berkala di lokasi wisata. “Kami tetap siaga dan berkoordinasi dengan pihak terkait agar situasi tetap aman dan terkendali,” ungkapnya.
Selama kegiatan berlangsung, kondisi di lapangan terpantau aman, lancar, dan terkendali. Tidak ditemukan kendala dalam pelaksanaan pengamanan tersebut, sehingga seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan baik.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....