Pengamanan Mudik di Pelabuhan Binjai
- 17 Mar 2026 07:35 WIB
- Ranai
RRI.CO.ID, Natuna - Pengamanan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah di Pos Pengamanan Pelabuhan Binjai, Kecamatan Bunguran Barat, Kabupaten Natuna, berlangsung aman dan tertib pada Minggu sore, 15 Maret 2026. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan aktivitas transportasi laut berjalan lancar selama periode mudik Lebaran.
Pengamanan tersebut melibatkan personel gabungan dari sejumlah instansi yang bertugas di kawasan pelabuhan. Petugas terdiri dari empat anggota Satuan Polisi Pamong Praja, dua personel kepolisian, serta empat personel dari Dinas Perhubungan.
Kehadiran petugas di lokasi bertujuan menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat. Selain itu pengamanan juga dilakukan untuk memastikan kelancaran serta keselamatan arus penumpang yang menggunakan jalur transportasi laut.

Dalam kegiatan tersebut, speed boat SB Gajendra Arjuna tiba di Pelabuhan Binjai pada pukul 15.38 WIB. Kapal tersebut membawa sebanyak 18 penumpang yang melakukan perjalanan dari Pelabuhan Sedanau.
Setelah proses penurunan penumpang selesai, kapal kembali bertolak menuju Pelabuhan Sedanau pada pukul 16.01 WIB. Pada keberangkatan tersebut tercatat sebanyak 27 penumpang naik ke atas kapal.
Selama aktivitas naik turun penumpang berlangsung, petugas melakukan pemantauan di area pelabuhan. Hal ini dilakukan guna memastikan seluruh proses berjalan dengan tertib dan aman.
Situasi di kawasan Pelabuhan Binjai selama kegiatan pengamanan terpantau kondusif. Petugas juga tidak menemukan adanya gangguan keamanan yang dapat menghambat aktivitas transportasi laut.
Pengamanan tersebut merupakan bagian dari upaya aparat dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Terutama bagi warga yang melakukan perjalanan mudik melalui jalur laut di wilayah Kabupaten Natuna menjelang Hari Raya Idul Fitri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....