Perubahan SOTK, 11 Pejabat Eselon II di Cilacap Dilantik Pj Bupati
- 06 Agt 2024 10:55 WIB
- Purwokerto
KBRB, Cilacap : Sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Cilacap dilantik oleh Penjabat Bupati Cilacap, Awaluddin Muuri di akhir jabatannya, pada Senin (5/8/20240. Tepatnya da sebanyak 11 Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Pelatikan ini dilakukan, karena adanya perubahan SOTK atau Struktur Organisasi Tata Kerja di Pemkab Cilacap, yang tertuang pada Peraturan Daerah Kabupaten Cilacap Nomor 5 Tahun 2023 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah Kabupaten Cilacap. Sehingga ada beberapa perubahan kelembagaan Perangkat Daerah, seperti penggabungan dan pemecahan perangkat daerah berdasarkan tugas dan fungsinya.
Pj Bupati Cilacap, Awaluddin Muuri menyampaikan jika para pejabat terlantik untuk segera beradaptasi dan melaksanakan tugas dan fungsi di OPD masing-masing. Menurutnya pergeseran dan mutasi ini merupakan bagian dari kebutuhan organisasi, yangtelah melalui proses seleksi, assessment. Sehingga pejabat terlantik layak untuk ditempatkan untuk mengemban tugas.
“Mudah-mudahan (para pejabat terlantik) bisa menyelesaikan tugas-tugas yang diemban. Karena zamannya sudah berubah, apalagi sekarang zamannya digitalisasi yang serba cepat kita harus cepat berubah, kalau kita tidak berubah akan kesalip,” katanya.
Pelantikan 11 pejabat di lingkungan Pemkab Cilacap juga sudah berdasarkan izin dari Mendagri.
Berikut 11 pejabat OPD di Cilacap yang dimutasi dan dilantik oleh Penjabat Bupati Cilacap Awaluddin Murri jabatannya.
1. Warsono Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Warsono
2. Wahyu Ari Pramono, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR)
3. Bambang Tujianto, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos PP PA)
4. Sri Murniyati, Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH)
5. Taryo, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol)
6. Sadmoko Danardono, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP)
7. dr. Moch. Ichlas Riyanto, Direktur RSUD Cilacap
8. Luhur Satrio Muchsin, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dinas P dan K)
9. Arida Puji Hastuti, Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda)
10. dr Pramesti Griana Dewi, Kepala Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (Dinkes KB)
11. Umar Said, Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (DPKUKM)
Meskipun sudah ada pelantikan, namun hingga kini masih ada jabatan Eselon II yang kosong, adalah jabatan Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Perindustrian, Sekretaris DPRD dan dua Staf Ahli Bupati. Pj Bupati menyampaikan jika saat ini sudah diisi oleh Pelaksana tugas.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....