Polsek Nunukan Pasang Police Line Cegah Kecelakaan di Lokasi Longsor

  • 04 Agt 2026 11:01 WIB
  •  Nunukan
Poin Utama
  • Polsek Nunukan memasang police line di lokasi longsor Jalan Sungai Fatimah RT 20.
  • Pengamanan dilakukan untuk mencegah kecelakaan akibat kerusakan badan jalan.
  • Polisi mengimbau pengendara lebih berhati-hati hingga penanganan selesai.

RRI.CO.ID, Nunukan - Polsek Nunukan memasang police line di lokasi longsor Jalan Sungai Fatimah RT 20. Pengamanan dilakukan untuk mengantisipasi kecelakaan lalu lintas akibat kerusakan badan jalan.

Longsor menyebabkan sebagian badan jalan mengalami kerusakan dan membahayakan pengguna jalan. Polisi memasang pembatas pengamanan di sekitar lokasi terdampak. Hal itu disampaikan Kapolsek Nunukan Iptu Disco Barasa, Selasa (04/08/2026) pukul 10.24 WITA.

"Kami memasang police line dan rambu pengaman di lokasi longsor sebagai langkah awal untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas. Pengguna jalan kami minta lebih berhati-hati karena sebagian badan jalan mengalami kerusakan akibat longsor," ujarnya.

Petugas kepolisian turut melakukan pemantauan di sekitar lokasi longsor. Arus lalu lintas tetap dapat dilalui dengan meningkatkan kewaspadaan.

Polisi juga berkoordinasi dengan instansi terkait dalam penanganan lokasi longsor. Pengamanan akan dilakukan hingga kondisi dinilai aman bagi pengguna jalan.

"Personel kami juga melakukan pemantauan di lokasi serta berkoordinasi dengan instansi terkait agar penanganan dapat segera dilakukan. Kami mengimbau masyarakat mengurangi kecepatan dan selalu mematuhi rambu pengamanan selama melintasi kawasan ini," ujarnya.

Pengguna jalan diimbau tetap waspada saat melintasi lokasi longsor. Perbaikan jalan akan dilakukan oleh instansi terkait sesuai kewenangannya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....