Bupati Manggarai Timur Cup ke-VIII Sukses Digelar, Askab PSSI Beri Apresiasi
- 08 Agt 2024 01:04 WIB
- Ende
KBRN, Manggarai Timur: Turnamen Sepakbola Bupati Manggarai Timur Cup ke-VIII Tahun 2024 yang dilaksanakan di Kecamatan Lambaleda Selatan resmi berakhir, yang ditandai dengan pertandingan partai Final yang mempertemukan Rana Mese vs Kota Komba, Selasa,(6/8/2024),. Pertandingan yang dilaksanakan di lapangan Nancang Mano, Kelurahan Mando Sawu ini akhirnya dimenangkan oleh Rana Mese dengan skor 1-0. Gol tunggal Robert Ngada pada menit ke 68 memastikan Kecamatan Rana Mese sebagai juara kali ini.
Selain membawa pulang hadiah uang tunai Rp 15 juta, Tim Sepak Bola Rana Mese juga membawa piala tetap dan piala bergilir. Kota Komba menempati posisi kedua dengan membawa pulang hadiah uang pembinaan Rp 10 Juta dan piala tetap. Posisi ketiga ditempati oleh Lamba Leda. Lamba Leda memastikan berada pada podium tiga usai menggilas Congkar dengan skor meyakinkan 6-2.
Ketua Askab PSSI Manggarai Timur Egidius Asa memberikan apresiasi kepada tuan rumah pelaksanaaan kegiatan dan menjelaskan Bupati Cup ke-8 di Manggarai Timur kali ini sukses digelar dan berjalan dengan lancar dan aman yang ditandai dengan persiapan lapangan yang baik oleh panitia dan selama turnamen digelar tidak ada kekacauan. Event ini merupakan salah satu ajang dalam rangka menuju Eltari Memorial Cup di Labuan Bajo. Dirinya berharap
“Kami berharap agar tim dari seluruh kecamatan tetap aktif mengikuti kompetisi di tahun-tahun berikutnya, karena konsekwensi ketentuan PSSI, kalau sudah masuk sebagai klub harus wajib mengikuti kompetisi,”jelas Egidius.
Untuk Turnamen Sepakbola Bupati Manggarai Timur Cup ke-VIII Tahun 2024 hanya diikiuti oleh 11 Klub dari setiap kecamatan. Dan untuk penyelenggaraan Bupati Manggarai Timur Cup ke-IX Tahun 2025 akan dilakasanakan di Kecamatan Elar Selatan.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....