Dua Siswa MIN 16 Aceh Barat Ikuti OMI Tingkat Provinsi
- 30 Sep 2026 22:10 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Meulaboh - Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 16 Aceh Barat mengirimkan dua siswa berprestasi untuk mengikuti Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2026 tingkat Provinsi Aceh di Banda Aceh. Kedua siswa tersebut akan berkompetisi pada bidang Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) serta matematika yang dijadwalkan berlangsung pada 5 dan 6 Oktober 2026.
Kedua peserta tersebut yakni Muhammad Alfatih Nasution, siswa kelas VI yang mewakili cabang IPAS, serta Faras Abdillah, siswa kelas V yang mengikuti cabang matematika.
Kepala MIN 16 Aceh Barat, M Lidan, mengatakan pihak madrasah bersyukur dapat berpartisipasi dalam kompetisi tersebut dengan mengirimkan dua siswa yang telah menunjukkan prestasi di tingkat kabupaten.
“Alhamdulillah, madrasah kita bisa berpartisipasi dengan mengirimkan dua siswa berprestasi untuk berkompetisi di tingkat provinsi. Semoga mereka bisa mewakili ke tingkat nasional,” ucapnya, Rabu, 30 September 2026.
Lidan menambahkan, kedua siswa tersebut telah mendapatkan pembimbingan dan pelatihan intensif dari pihak sekolah sebagai persiapan menghadapi kompetisi.
Keduanya merupakan bagian dari 33 peserta yang mewakili Aceh Barat pada OMI tingkat provinsi. Kontingen tersebut terdiri dari enam siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI), sembilan siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs), dan 18 siswa Madrasah Aliyah (MA).
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....