Polsek Woyla Timur Gelar Patroli Dialogis di Gampong Pasi Janeng
- 29 Apr 2026 23:38 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Meulaboh - Personel Polsek Woyla Timur melaksanakan patroli dialogis di Gampong Pasi Janeng, Kecamatan Woyla Timur, Kabupaten Aceh Barat, Rabu 29 April 2026 pukul 10.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran hukum warga setempat.
Patroli tersebut melibatkan dua personel kepolisian yang turun langsung ke lapangan. Kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Woyla Timur.
Kapolres Aceh Barat AKBP Yhogi Hadisetiawan melalui Kapolsek Woyla Timur Ipda Novi Asriadi menyampaikan bahwa patroli dialogis merupakan pendekatan humanis Polri. Ia menegaskan kegiatan ini penting untuk memperkuat komunikasi dengan masyarakat.
“Melalui kegiatan ini, personel menyampaikan langsung imbauan kamtibmas kepada masyarakat,” ujar Ipda Novi Asriadi. Ia menambahkan tujuan utamanya adalah menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.
Dalam kegiatan tersebut, petugas memberikan imbauan kepada warga terkait pentingnya menjaga keamanan lingkungan. Masyarakat juga diingatkan agar selalu waspada terhadap potensi gangguan kamtibmas.
Selain itu, personel turut menyampaikan edukasi tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan. Warga juga diberi pemahaman mengenai sanksi hukum bagi pelaku pembakaran.
Petugas juga mengingatkan masyarakat tentang bahaya penyalahgunaan narkoba. Edukasi ini diberikan untuk meningkatkan kesadaran hukum di tengah masyarakat.
Warga diimbau untuk selalu mematuhi peraturan dan hukum yang berlaku di Indonesia. Hal ini penting demi terciptanya ketertiban dan keamanan bersama.
Pendekatan dialogis dinilai efektif dalam mempererat hubungan Polri dan masyarakat. Komunikasi yang baik diharapkan dapat mendukung situasi kamtibmas yang kondusif.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di Gampong Pasi Janeng terpantau aman dan tertib. Tidak ditemukan adanya gangguan keamanan selama patroli dilaksanakan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....