UTU Sambut Tim Visitasi Akreditasi Prodi Ilmu Komunikasi LAMSPAK
- 03 Apr 2026 18:02 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Meulaboh - Universitas Teuku Umar (UTU) menjalani proses visitasi akreditasi untuk Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Sosial, Politik, Administrasi, dan Komunikasi (LAMSPAK), yang berlangsung pada 3 hingga 5 April 2026.
Tim asesor LAMSPAK yang hadir dalam visitasi tersebut adalah Prof. Dr. Ilyas Supena, S.S., M.Ag dan Denik Iswardani Witarti, S.IP., M.Si., Ph.D. Kedatangan tim disambut langsung oleh Rektor UTU bersama jajaran pimpinan universitas dan fakultas.
Rektor UTU, Prof. Dr. Ishak Hasan, S.E., M.Si., mengatakan visitasi ini menjadi bagian penting dalam upaya peningkatan mutu institusi, khususnya pada Program Studi Ilmu Komunikasi.
“Kehadiran tim asesor menjadi momentum bagi kami untuk memastikan bahwa pengembangan program studi berjalan sesuai standar nasional yang ditetapkan LAMSPAK,” ujarnya.
Dekan FISIP UTU, Basri, S.H., M.H., menyebutkan pihaknya telah melakukan berbagai penguatan, mulai dari pembaruan kurikulum berbasis kebutuhan industri hingga peningkatan sarana dan prasarana pendukung pembelajaran.
“Seluruh instrumen akreditasi telah kami siapkan. Ini menjadi kesempatan untuk menunjukkan capaian dan kualitas ekosistem akademik di Prodi Ilmu Komunikasi,” kata Basri.
Selama visitasi, tim asesor melakukan verifikasi terhadap pelaksanaan tridarma perguruan tinggi, peninjauan fasilitas, serta berdialog dengan dosen, mahasiswa, alumni, dan pemangku kepentingan.
Ketua Program Studi Ilmu Komunikasi UTU, Fiandy Mauliansyah, M.A., didampingi Sekretaris Prodi Al Zuhry, M.Lit., menyampaikan bahwa persiapan akreditasi telah dilakukan sejak jauh hari dengan dukungan penuh dari pihak universitas.
Ia menambahkan, Prodi Ilmu Komunikasi UTU terus berupaya memperkuat posisinya sebagai pusat pendidikan komunikasi di wilayah Barat Selatan Aceh, dengan fokus pada pengembangan komunikasi digital, penyiaran, dan hubungan masyarakat.
Visitasi ini diharapkan dapat meningkatkan status akreditasi sekaligus memperkuat kualitas lulusan yang kompeten dan berdaya saing.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....