Wakili Bupati Safrizal Hadiri Penyerahan Tunggul Kwarcab Se Aceh
- 26 Feb 2026 13:32 WIB
- Meulaboh
RRI.CO.ID, Meulaboh - Asisten Administrasi Umum Setdakab Aceh Barat, Safrizal SP, MSc, menghadiri kegiatan Penyerahan Tunggul Kwarcab Tergiat II se-Aceh serta penyerahan bantuan kemanusiaan dari Kwartir Nasional Gerakan Pramuka di Aula Cabang Dinas Pendidikan setempat, Rabu, 25 Februari 2026. Kegiatan yang berlangsung di Kabupaten Aceh Barat itu diikuti jajaran pramuka dan unsur pemerintah daerah sebagai bentuk apresiasi atas prestasi dan kepedulian sosial.
Dalam kesempatan tersebut, Safrizal menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas capaian Kwartir Cabang Aceh Barat yang berhasil meraih Tunggul Kwarcab Tergiat II se-Aceh. Ia menegaskan penghargaan itu merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran pembina dan anggota pramuka di daerah tersebut.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Barat, kami mengucapkan apresiasi dan rasa bangga atas prestasi yang telah diraih,” kata Safrizal. Menurutnya, capaian tersebut menjadi kebanggaan bersama masyarakat Aceh Barat.
Ia menyebutkan, penghargaan yang diterima bukan sekadar simbol seremonial, melainkan bukti nyata pembinaan generasi muda berjalan efektif. Gerakan kepanduan dinilai aktif dan mampu memberikan dampak positif di tengah masyarakat.
“Sungguh merupakan suatu kebanggaan dapat hadir bersama keluarga besar Gerakan Pramuka Kabupaten Aceh Barat dalam rangka mengikuti penyerahan tunggul, penyematan Lencana Pancawarsa I serta bantuan kemanusiaan,” ujarnya. Ia berharap momentum itu memperkuat semangat kebersamaan seluruh anggota.
Safrizal menambahkan, keberhasilan tersebut diharapkan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pembinaan karakter generasi muda. Peran pramuka, lanjutnya, sangat strategis dalam mendukung pembangunan daerah.
Salah satu agenda penting dalam kegiatan itu adalah penyerahan bantuan kemanusiaan kepada masyarakat terdampak banjir dan tanah longsor beberapa waktu lalu. Bantuan tersebut disalurkan melalui Kwartir Daerah Aceh sebagai perpanjangan tangan kwartir nasional.
“Ini menjadi wujud nyata kepedulian dan solidaritas sosial pramuka dalam membantu masyarakat yang membutuhkan,” kata Safrizal. Ia menilai langkah tersebut memperkuat semangat gotong royong dalam menghadapi berbagai tantangan bencana.
Safrizal juga menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan kwartir nasional kepada masyarakat Aceh Barat. Ia memastikan pemerintah daerah siap memperkuat kolaborasi dalam program sosial, pendidikan, dan kemanusiaan demi meningkatkan kesejahteraan serta ketangguhan daerah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....