Puluhan Pelaku UMKM Padati Arena Utama MTQ Ke-37

  • 17 Jul 2025 21:40 WIB
  •  Meulaboh

KBRN, Meulaboh : Puluhan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) tampak memadati arena utama Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-37 tingkat Kabupaten Aceh Barat yang digelar di pusat kota Meulaboh. Aktivitas tersebut terpantau langsung oleh RRI di lokasi pada Kamis, 17 Juli 2025.

Para pelaku UMKM dari berbagai kecamatan di Aceh Barat memanfaatkan momentum perhelatan MTQ ini untuk menjajakan beragam produk, mulai dari makanan khas daerah, kerajinan tangan, hingga pakaian dan aksesoris. Kehadiran mereka turut memeriahkan suasana perhelatan akbar tahunan tersebut.

Dani, salah seorang pelaku UMKM yang membuka lapak di lokasi utama MTQ, mengaku telah berjualan sejak hari pertama kegiatan dimulai. Namun, ia mengeluhkan rendahnya jumlah pembeli akibat kondisi cuaca yang kurang mendukung. “Iya, kami sudah jualan dari hari pertama, tapi kurang laku karena dari hari pertama hujan terus, jadi pengunjung agak berkurang,” ujarnya kepada RRI.

Meski demikian, Dani dan pelaku usaha lainnya tetap optimis dan berharap malam penutupan MTQ akan membawa berkah tersendiri. Mereka berharap cuaca cerah agar masyarakat dapat hadir menyaksikan acara puncak sekaligus meramaikan stand-stand UMKM yang tersedia. “Mudah-mudahan malam penutupan nanti cuaca bagus, jadi pengunjung bisa ramai dan dagangan kami bisa laku,” harap Dani.

Pemerintah Kabupaten Aceh Barat sendiri menyatakan bahwa partisipasi UMKM dalam setiap ajang MTQ merupakan bentuk dukungan terhadap geliat ekonomi lokal. Kehadiran stand UMKM diharapkan mampu memberikan dampak positif tidak hanya bagi pelaku usaha, tetapi juga masyarakat secara luas dalam mengenal produk-produk lokal unggulan.

MTQ ke-37 Aceh Barat ditutup secara resmi pada Kamis malam dengan sejumlah penampilan dan pengumuman juara dari berbagai cabang lomba. Ribuan masyarakat memadati arena utama untuk menyaksikan malam penutupan yang menjadi puncak dari seluruh rangkaian.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....